Reinas del Caribe caen ante Italia en su debut olímpico

PARÍS, FRANCIA. Leonardo Reyes. El sexteto dominicano perdió el primer partido, 1 set por 3 ante su similar de Italia en el primer partido de la ronda de grupos del torneo de voleibol femenino, correspondiente al Grupo C, de los Juegos Olímpicos que se celebran en esta ciudad.

El encuentro, disputado a casa llena en la cancha del South París Arena I del sector 15 de París, las italianas lo ganaron con parciales 25-19, 24-26 25-21y 25-18 en una hora y 42 minutos (1:42).

La estelar opuesto Paola Ogechi Egonu lideró el ataque de Italia con 25 puntos, incluidos seis en bloqueo, seguida por Anna Danesi, con 11 unidades, y Myriam Fatime Sylla aportó 10 tantos.

Por las Reinas dominicanas, Gaila González fue la mejor anotadora, con 21 puntos (20 en ataque); Yonkaira Peña Isabel finalizó con 13 tantos y cometió nueve errores; Jineiry Martínez logró 11, y Brayelin Martínez terminó con nueve puntos.

Tras perder el primer parcial 25-21, las dominicanas se recuperaron en gran forma en el segundo parcial y con un excelente ataque de Gaila González y Yonkaira Peña, lograron acercarse muy bien de sus rivales que llegaron a estar delante 18-14.

Un remate de Gaila González empató el juego a 23 y un bloqueo de la central, Cándida Arias, les dio ventaja a las Reinas del Caribe 25-24, hasta que llegó el 26 para igualar las acciones a uno por bando.

Ambos equipos consiguieron muy buenas jugadas defensivas, tanto de sus liberos como excelentes bloqueos en momentos claves del choque.

En el tercero y el cuarto, las muchachas de Italia se recuperaron y aprovecharon errores defensivos de sus contrarias que nunca lograron mantener una consistencia ofensiva.

En el tercero, el juego se tornó bien reñido, ya que se empató en varias  -13 y 16-16 con fuertes remates de Gaila González, sin embargo, Italia logró hacer un rally de cuatro puntos seguidos que puso el marcador 20-17 con ataques de Egonu, Sylla y Danisa.

Egonu y Danisa fueron clave en el cuarto sets para llevar a Italia a su primera victoria en los Juegos Olímpicos.

Próximo partido

La República Dominicana regresará a juego el día primero de agosto cuando se enfrente al equipo de Turquía a las 3:00 de la mañana, hora dominicana

Fuente: COLIMDO