JJOO Paris ’24 | 7s Mujeres | D1

Australia, USA, Francia y los campeones olímpicos defensores Nueva Zelanda aseguraron sus lugares en los cuartos de final luego del primer dia de accion en los JJOO Paris 2024, mientras que China fue sorpresa del día al vencer a Fiji 40-12.

La entrada JJOO Paris ’24 | 7s Mujeres | D1 aparece primero en MoHicanos.

DatWebdigital.com

Australia se metio en cuartos luego de vencer a Sudáfrica y Gran Bretaña | Foto:WR

Grupo A

Nueva Zelanda terminó el primer día en la cima del Grupo A con una impresionante victoria ante Canadá por 33-7, sumándose a su victoria anterior por 43-5 contra China.

Jorja Miller anotó un par de tries en la primera mitad contra Canadá, y Risi Pouri-Lane anotó otro para darles una ventaja de 19-7 en el descanso. Dos más de Jazmin Felix-Hotham y Portia Woodman-Wickliffe aseguraron su lugar entre los mejores ocho países.

Mientras tanto, Fiji, medallista de bronce en Tokio, perdió sus dos encuentros, superado 17-14 por Canadá en su primer partido antes de ser derrotado por China.

Fijiana lideraba el partido 7-5 a los tres minutos, pero las recién ascendidas al SVNS 2025 siguieron atacando, apoyando seis tries para registrar una famosa victoria olímpica.

Grupo B

Australia tuvo un buen comienzo contra Sudáfrica en su primer partido, Maddison Levi y Faith Nathan apoyaron en la esquina derecha dentro de los primeros cuatro minutos.

Levi anotó dos veces más para completar su hat-trick antes del descanso, poniendo a Australia adelante 24-0 antes de sumar un cuarto en la segunda mitad. Su hermana Teagan también consiguió un try propio en la victoria por 34-5.

Se enfrentaron luego a Gran Bretaña en su segundo encuentro, y mientras Heather Cowell abrió el marcador después del quiebre de Ellie Kildunne, Maddison Levi pronto igualó las cosas en el otro extremo en el primero de seis tries australianos sin respuesta. Levi agregó dos más para llevar su cuenta personal a siete con Bienne Terita, Teagan Levi y Nathan llevándolas a una victoria de 36-5.

Gran Bretaña, sin embargo, comienza el segundo día en segundo lugar del grupo después de vencer a Irlanda por 21-12 en su primer partido. Amee Leigh Murphy Crowe había abierto el marcador para Irlanda, pero Gran Bretaña contraatacó inmediatamente desde la siguiente salida, una descarga de Meg Jones liberó a Isla Norman-Bell que apoyó bajo los postes.

Irlanda volvió a presionar a la línea defensiva británica, Murphy Crowe añadió su segundo para liderar en el descanso, pero después de que Jasmine Joyce rompiera dos tackles irlandeses para anotar y Emma Uren encontrara espacio después de una fase de ataque agitada, Gran Bretaña se llevó la victoria.

Irlanda se recuperó bien para vencer a Sudáfrica 38-0 en su segundo juego, los tries de Béibhinn Parsons, Stacey Flood, Vicki Elmes Kinlan, Eve Higgins y Murphy Crowe en una segunda mitad dominante los mantuvieron en la lucha por el oro.

Grupo C

EE.UU. tuvo un buen comienzo en su campaña olímpica al derrotar a Japón 36-7 en el Grupo C. Japón había conseguido los primeros puntos del partido gracias a Sakura Mizutani, pero a partir de ahí todo fue de las Águilas; Kristi Kirshe anotó un doblete en una victoria de seis tries.

Una victoria por 24-5 contra Brasil en su segundo partido los llevó al segundo día invictos, con un enfrentamiento contra Francia para decidir el grupo mañana (inicio a las 15:30 hora local, GMT+2).

La anfitriona Francia también terminó el día invicta después de convincentes victorias contra Brasil y Japón, sin conceder un solo punto.

Les Bleues Sevens ganaron 26-0 en su primer partido contra las sudamericanas antes de que una brillante actuación contra Japón terminara 49-0 a su favor, Ian Jason anotó tres de los siete tries de su equipo en su camino hacia la cima del Grupo C.