La mesa está servida

Se disputó la segunda jornada del básquetbol olímpico. El Grupo A quedó al rojo vivo tras la victoria de España ante Grecia, y el triunfo de Canadá contra la selección de Australia. Todo se definirá en la última jornada.

ESPAÑA 84-77 GRECIA

La roja se llevó un triunfo clave ante Grecia para mantenerse con muchas chances de avanzar a la siguiente fase. El encuentro comenzó favorable para los helenos, pero en el segundo cuarto los españoles pusieron un parcial de 28-13 que dio vuelta completamente el panorama.

En el tercer cuarto los españoles llegaron a sacar 12 de ventaja, y se mantuvieron siempre por encima con bastante comodidad. Entrados al último cuarto Grecia encontró puntos consecutivos en manos de Giannis para ponerse a tiro, pero triples de Sergio Llull opacaron la remontada. Santi Aldama y Llull fueron las figuras de los ganadores con 19 y 13 puntos respectivamente. En Grecia destacó Antetokounmpo con 27 puntos.

CANADÁ 93-83 AUSTRALIA

En un gran partido muy cambiante, Canadá logró llevarse la victoria y mantener el invicto. Durante los primeros dos cuartos Australia se mantuvo con la ventaja, gracias a buenos pasajes de Giddey en la construcción y Mills acertado de 6,75. Al descanso los oceánicos ganaban por cinco.

En el segundo tiempo despertó Canadá y poco a poco fue cortando terreno hasta pasar al liderato del partido. Durante este tramo fue RJ Barrett quien mostró su mejor imagen e impulsó a su equipo. En los 10 finales se sumaron Shai Gilgeous-Alexander y Dillon Brooks con triples claves para estirar la diferencia y sentenciar el partido. Barrett fue el goleador con 24 unidades.

La entrada La mesa está servida se publicó primero en Basquet Caliente.