Cuba clasifica al Mundial sub-20 de fútbol

A pesar de quedarse con uno de menos, aguantaron el empate y ganaron en penales

La selección cubana sub-20 de fútbol derrotó en la noche de ayer a Honduras en el Premundial de la categoría, celebrado en México, y obtuvo el pase al torneo del orbe. La victoria llegó por la vía de los penales.

Reporta el periódico hondureño Diez que en el primer tiempo los catrachos fueron dominantes pero sin efectividad. Hicieorn diez remates pero ninguno fue al arco, y quince minutos después del descanso Cuba se adelantó por la vía del penal. Samuel Rodríguez puso la ventaja.

Al 79´, Afronit Tatum igualó el marcador con cabezazo efectivo, tras aprovechar un centro de Roberto Osorto en una jugada a balón parado. En el tiempo extra, los dirigidos por Yunielys Castillo se quedaron con un hombre de menos por una expulsión.

Los caribeños aguantaron el empate y forzaron los penales, donde obtuvieron la victoria 5-3. El Mundial se efectuará en Chile el año próximo, y junto a Cuba estarán por Concacaf las selecciones de México, Estados Unidos y Panamá.