El boxeador cordobés Rafa Lozano Jr. se queda a las puerta de la medalla en París 2024

Abc.es

No pudo ser. El boxeador cordobés Rafa Lozano Jr, se queda a las puertas de la medalla tras caer ante en cuartos de final ante el dominicano Junior Alcántara en la categoría -51 kg. En su primera participación olímpica, la gran promesa del boxeo cordobés roza la medalla de bronce . Sin embargo, su corta edad le permitirá volver a luchar por ella en las próximas citas. Un duelo igualado en cuartos aunque fue de menos a más y no logró convencer en los puntos a los jueces. El primer asalto igualado, con precaución por ambas partes. Poco a poco, el dominicano empezó a conectar golpes hasta convencer a los jueces por la mínima. Lozano Jr. logró mejorar e intercambiar golpes en el tercer asalto, pero no fue suficiente para llevarse el combate, que ganó el boxeador dominicano a los puntos. Entre lágrimas, el joven cordobés se marchó del ring tras casi hacer historia con el mundo del boxeo y la provincia de Córdoba. El púgil cordobés Rafa Lozano Jr. llegaba tras vencer el pasado martes al australiano Yusuf Chothia a los puntos (4-1) en su estreno en la categoría de -51 kg del torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos de París, avanzando a cuartos de final y quedándose a un paso de las medallas, como ya consiguieran Enmanuel Reyes (-92) y Ayoub Ghadfa (+92). Enmanuel sí logró superar su combate de cuartos de final y estará en semifinales, asegurando una medalla más para la delegación española. El hijo del seleccionador español actual Rafa Lozano, medallista para España en minimosca en Atlanta 1996 (bronce) y Sydney 2000 (plata) , ha seguido los pasos de su padre en el mundo del boxeo. Aunque aún está en las etapas iniciales de su carrera, ha mostrado un gran potencial y está empezando a construir su propio legado en el deporte. El hijo del doble campeón olímpico selló su billete a Paris en la categoría -51kg con cuatro victorias en el preolímpico celebrado en Bangkok el pasado mes. Con su victoria por 5-0 en el combate decisivo contra el norcoreano So Chon Ryong, sumaba a sus 19 años un éxito más que se unía a la medalla de bronce conseguida en el Europeo de 2014, el subcampeonato europeo junior con 16 y siendo campeón de Europa a los 18.