La UD firma un triunfo en Barranco Seco ante 700 aficionados (4-0)

Sandro -dos-, Bassinga y Manu Fuster completaron el triunfo ante el nuevo equipo de Segunda RFEF, Unión Sur Yaiza

La UD Las Palmas logró su segunda victoria de la pretemporada este sábado, con motivo del partido que cerraba la semana de trabajo y en el que cruzó armas con el Unión Sur Yaiza. El sexto amistoso del verano se disputó en la Ciudad Deportiva de Barranco Seco, con lleno en su graderío único: 700 personas, abonados de la entidad para la campaña 2024-2025.

Sandro en dos ocasiones, Abou Bassinga y Manu Fuster fueron los futbolistas de Luis Carrión que completaron el marcador (4-0) ante un rival que se prepara para su debut en la Segunda RFEF.

Sandro Ramírez convirtió en goles las dos primeras llegadas del conjunto amarillo. Y ambas tuvo origen una acción de pase de Abou Bassinga. El delantero colocó en el marcador el 1-0 tras un servicio parabólico de Campaña. Sandro había aparecido en el área por la izquierda para chutar cruzado al primer contacto para batir a Gregorio. Y en el 2-0, el grancanario también corrió tras un balón profundo de Junazaj, sorprendiendo en su avance profundo por la derecha.

Tras esos primeros minutos, el encuentro amistoso se igualó durante algunos minutos sin que los amarillos cesaran en su peligrosidad al llegar al área lanzaroteño. El tercer tanto de la mañana llegó pasada la primera media hora. El activo Oli McBurnie controló un pase en el área y disparó al poste. Sin embargo, el balón llegó hasta Abou Bassinga que remachó el 3-0.

El ex amarillo Moha Bassele gozó de una óptima ocasión, la mejor de su equipo en la primera parte. En el minuto 38 alcanzó el área local, pero su disparo no encontró la portería de Dinko Horkas. El meta croata había mostrado antes sus reflejos tras un intento de Joel Domínguez, en la primera aproximación del equipo dirigido por Maxi Barrera.

El primer periodo acabó con 3-0 en el tanteador, decorando un juego ameno para deleite de los aficionados presentes en las instalaciones. Las ocasiones aparecieron en menor cantidad tras el descanso, en una nueva etapa de partido donde hubo mayor equilibrio en el juego.

En la segunda mitad se registraron muchos cambios y también pocas ocasiones. Sin embargo, Las Palmas logró cerrar el marcador con un robo y remate de Manu Fuster cuando ya el amistoso entraba en su recta final.

Alineaciones:

Las Palmas: Horkas, Alex Suárez, Juanma Herzog, Álex Muñoz, Benito, Loiodice, Campaña, Abou Bassinga, Januzaj, Sandro y McBurnie

Tras el descanso salieron Enrique Clemente, Iván Gil y Sinkgraven por Alex Muñoz, Benito y Bassinga

En el minuto 57 entraron Valentín, Kirian y Marc Cardona por Alex Suárez, Campaña y Januzaj

En el minuto 66 Javi Muñoz, Jaime Mata y Manu Fuster entran por Sandro, McBurnie y Loiodice

Yaiza: Gregorio, Matías, Facu, Pato, Enrique Castaño, Moha Bassele, Aitor, Ismael Traoré, Fabricio, Rayco y Joel

Suplentes: Nauzet Pérez, Víctor López, Jordan Hernández, Javi Melián, Emiliano, Guize, Pablo, Saúl, Malick, Diego Casoppero, León Gómez y Alyson

Goles: 1-0, m. 7. Sandro. 2-0, m. 11. Sandro. 3-0, m. 35. Abou Bassinga. 4-0, m. 83. Manu Fuster.

Árbitro: Luis Luis Pulido Santana