CRÓNICA | La Unión Deportiva se gusta en Barranco Seco (4-0)

El conjunto grancanario sentenció su sexto partido de pretemporada antes del primer cuarto de hora en el partido más plácido del verano y donde acabó bajando el ritmo. Sandro Ramírez marcó un doblete. Abou Bassinga y Manu Fuster también marcaron. Adnan Januzaj volvió a dejar detalles de calidad. El técnico barcelonés optó por hacer múltiples […]

The post CRÓNICA | La Unión Deportiva se gusta en Barranco Seco (4-0) first appeared on udlaspalmas.NET.

El técnico barcelonés optó por hacer múltiples cambios, destacando los cambios en defensa con Álex Muñoz como central zurdo y Álex Suárez y Benito Ramírez en los laterales. El sistema aún así no cambió, con un doble pivote situando a Abou Bassinga como mediapunta y con el estreno como titular de Oli McBurnie.

Desde los primeros minutos el conjunto grancanario intentó hacer nota la diferencia de categoría y antes de los diez minutos se adelantó en el marcador. José Campaña aprovechó un rechace fuera del área para levantar la cabeza y buscar en el segundo palo a Sandro Ramírez, que superó sin excesivos problemas a Gregorio Betancort.

Ni cinco minutos tardó el conjunto grancanario en poner el segundo en el marcador. Adnan Januzaj dejó un destello de calidad con un buen pase con el exterior que dejó completamente solo a Sandro Ramírez, que definió a la perfección ante el portero del conjunto conejero para poner el segundo de la tarde.

Poco después, Januzaj estuvo a punto de marcar el tercero de la tarde, pero su disparo se fue fuera. El Unión Sur Yaiza también tenía sus acercamientos. Joel Domínguez lo intentó con su habitual jugada pero se encontró con una buena parada de Dinko Horkaš y posteriormente el portero croata salvó un disparo mordido de Fabricio Assis de Souza.

Cada ataque del conjunto grancanario generaba peligro sobre la portería conejera. Estuvo cerca el tercero, otra vez Januzaj, pero Facundo Álvarez sacó el balón bajo palos. Con el paso de los minutos, y a pesar de la pausa de hidratación, el cansancio se hacía notar en las piernas de los futbolistas.

En otro buen detalle en ataque, la Unión Deportiva consiguió el tercero. Sandro Ramírez cedió de cabeza a Oli McBurnie, que controló el balón y lo estrelló en el larguero, pero ahí estaba Abou Bassinga para aprovechar el rechace y mandar el balón al fondo de la red. Acto seguido, Moha Basséle desaprovechó la mejor ocasión del equipo conejero.

Ya en la segunda parte, el ritmo del conjunto grancanario fue menor y eso hizo que el encuentro se igualara por momentos. Las ocasiones desaparecían de la Ciudad Deportiva de Barranco Seco a pesar de los intentos de Las Palmas, que en el segundo periodo era incapaz de poner en aprietos a Gregorio Betancort.

El cansancio de algunos jugadores hacían que llegaran algunas imprecisiones. Mientras, el carrusel de cambios también provocaba que los jugadores que entraban les costara coger el ritmo del partido o elevarlo. Las Palmas jugaba con el balón mientras el Yaiza se situaba en bloque bajo para evitar males mayores.

En los minutos finales, la Unión Deportiva puso el cuarto de la tarde al aprovechar un error de Facundo Álvarez tras recibir un balón envenenado. Su mal control lo aprovechó Manu Fuster para encarar a Gregorio Betancort y definir a la perfección para marcar el cuarto para el equipo amarillo.

Unión Deportiva Las Palmas 4-0 Club Deportivo Unión Sur Yaiza Montaña La Cinta

UD Las Palmas: Dinko Horkaš, Álex Suárez (Valentín Pezzolesi, m.58), Juanma Herzog, Álex Muñoz (Enrique Clemente, m.46), Benito Ramírez (Daley Sinkgraven, m.46), Enzo Loiodice (Javi Muñoz, m.66), José Campaña (Kirian Rodríguez, m.58), Adnan Januzaj (Marc Cardona, m.58), Sandro Ramírez (Manu Fuster, m.66), Abou Bassinga (Iván Gil, m.46) y Oli McBurnie (Jaime Mata, m.66). Entrenador: Luis Carrión

Unión Sur Yaiza: Gregorio Betancort, Matías Cedrés, Facundo Álvarez, Patricio Álvarez ‘Pato’, Aitor Molina, Enrique Castaño, Fabricio Assis de Souza, Ismael Traoré, Joel Domínguez, Moha Basséle y Rayco Pérez. También jugaron: Pablo Bolado, Saúl Sánchez, Jordan Hernández, Emiliano Trovento, Alyson ‘Ratinho’, Guize Medina, Víctor López, León Gómez y Javi Melián. Entrenador: Maxi Barrera

Goles: 1-0 Sandro Ramírez, m.7; 2-0 Sandro Ramírez, m.11; 3-0 Abou Bassinga, m.35; 4-0 Manu Fuster, m.84

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Gran Canaria).

Incidencias: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva de Barranco Seco. Sexto partido de la pretemporada 2024