Piero Quispe falló su penal ante Monterrey, pero Pumas avanzó e hinchas lo 'crucifican': "Sobrevalorado"

El volante peruano no inició acciones, entró en el segundo tiempo y falló el primer penal de los felinos en la Leagues Cup.

Noche agridulce para Piero Quispe. El exvolante de Universitario de Deportes se volvió tendencia tras el choque entre Pumas vs. Monterrey por la Leagues Cup y no precisamente por sus buenas acciones dentro del campo de juego, sino por el penal que falló en la tanda decisiva de los disparos. Felinos y rayados habían empatado 1-1 en los 90 minutos regulares y tenían que definir al ganador por esta vía.

El encargado de ejecutar el primer penal para Pumas UNAM fue Piero Quispe. Sin embargo, para su mala suerte, no pudo darle una alegría a todos los fanáticos debido a que disparó demasiado débil y el portero rival adivinó hacia dónde iba el esférico y terminó atajándolo. Pese a esta mala ejecución, en Monterrey fallaron tres jugadores de manera consecutiva y los felinos avanzaron a la siguiente ronda por 3-0. Con este resultado, el equipo del peruano avanzó a los 32avos de final del torneo organizado en Estados Unidos.

Pese a que Pumas UNAM avanzó de ronda, los hinchas no quedaron muy contentos con el penal errado de Piero Quispe, a quien criticaron duramente en las redes sociales. Es preciso resaltar que el futbolista de la selección peruana no inició acciones e ingresó en el segundo tiempo por Rivas.

"Ya dejemos de solapar a Quispe, es malísimo", "A Piero Quispe le falta algo más para ser un jugador completo", "Sobrevalorado", "Piero Quispe es un bulto", "Hace rato que Piero Quispe no juega a nada", "Una lástima su penal fallado porque mancha todo lo bueno que había hecho", "Qué displicencia la de Piero Quispe", "Piero Quispe no debió haber cobrado, pero al menos se ganó", "Que se largue a Perú", son algunos de los comentarios que se pueden leer en redes sociales.

Piero Quispe no pudo celebrar en la tanda de penales. Foto: Sporteros Perú

¿Cómo quedó Pumas UNAM vs. Monterrey?

Pumas UNAM y Monterrey se vieron las caras en el Q2 Stadium, en Austin, Estados Unidos, por la segunda fecha del grupo 1 de la Leagues Cup. El cuadro del peruano llegó a este compromiso con el objetivo de sacar una victoria para avanzar de ronda, puesto que había perdido el debut ante Austin FC por 3-2.

Luego de igualar a cero en el primer tiempo, Jesús Manuel Corona abrió el marcador para los rayados, pero sobre los 80', Rogelio Funes Mori igualó las acciones. En la tanda de penales, Piero Quispe erró el primer disparo, mientras que Huerta, Nathan Silva y Ergas convirtieron para los felinos. Por su parte, Vásquez, Medina y Rojas no pudieron darle una alegría a los de Monterrey.

Con esta victoria por penales, Pumas UNAM llegó a las 2 unidades y avanzó a la siguiente ronda de la Leagues Cup. De momento, no tiene rival confirmado, pero en las próximas horas se determinará contra quién jugará, la fecha, hora y estadio.