Bolívar 8

Con un gran rendimiento de Mateo Bolívar, Larrañaga venció como local a Sayago y llegó a su victoria número ocho en el torneo mientras que los de Ariel y la vía continúan hundidos en la última posición. La visita comenzaba mejor en el juego, repartiendo el goleo y con buenos porcentajes ofensivos rápidamente estaba 10-4 […]

La entrada Bolívar 8 se publicó primero en Basquet Caliente.

Con un gran rendimiento de Mateo Bolívar, Larrañaga venció como local a Sayago y llegó a su victoria número ocho en el torneo mientras que los de Ariel y la vía continúan hundidos en la última posición.

La visita comenzaba mejor en el juego, repartiendo el goleo y con buenos porcentajes ofensivos rápidamente estaba 10-4 adelante. Larra reaccionó e igualó el score de cara al primer descanso; Jones y Bolívar anotaban puntos consecutivos y junto a Zuvich dejaban el score 21 iguales. Bonet y De Metrio fueron los responsables de que Sayago moviera el tanteador en los minutos finales.

El segundo cuarto fue una vaivén de emociones, siendo el visitante el que dio un paso adelante en el final. Intercambiaron gol desde un principio, pero los triples fueron la principal diferencia. Sayago tomó cinco de renta con un buen pasaje de Hilliard y Tessadri. Nobile asumió en ofensiva, puso siete puntos al hilo que adelantaban por una bola al local. Garbarino, Lema y De León anotaban desde la larga distancia en el cierre de la primera mitad para que Sayago quede al frente 44-40.

Tras un doble del extranjero De Metrio con el que el equipo de Nieto abría seis, la sequía era total. Bolívar y Zuvich lideraban al local que colocaba un 12-0 para quedar 52-46 al frente en cuatro minutos. El reingreso de Bonet iba a ser determinando para que el equipo de Nieto vuelva a pasar al frente. Asumiendo en ofensiva, el joven lideraba y con un triple le permitía a Sayago quedar al frente 62-60. Jones respondía con la misma moneda sobre el final, dejando al local al frente por mínima para los diez minutos definitivos.

En los instantes finales se iba a definir un juego que mantuvo el suspenso en todo momento. Larrañaga sacó diferencia (6) gracias a un gran trabajo en la pintura hasta que apareció Silvarrey. Con puntos consecutivos el base dejó a Sayago al frente 81-78 con poco más de un minuto por jugar. Bolívar apareció en todo su esplendor, un enorme triple para empatar más una efectividad sublime desde la línea le daban el triunfo al local por 88-82.

MVP: Mateo Bolívar

El extranjero fue la figura del equipo vencedor tras haber jugado la totalidad del partido, aportando 26 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias.