Abde y Marruecos son eliminados por España en las semifinales de los Juegos Olímpicos (1-2)

Abc.es

El jugador del Real Betis Ez Abde ha sido titular con Marruecos y ha disputado el encuentro completo de semifinales del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el que la selección magrebí ha caído derrotada ante España por 1 a 2, después de una gran remontada de los pupilos de Santi Denia en la segunda mitad. El futbolista del Betis y su selección, eso sí, no quedan eliminados del torneo olímpico, ya que este próximo viernes 9 de agosto, a partir de las 17 horas, disputarán el partido por la medalla de bronce ante el perdedor de la segunda semifinal, que disputarán esta noche Francia y Egipto. En el estadio Velodrome de Marsella se adelantó en el marcador Marruecos de penalti. Pablo Barrios, jugador del Atlético de Madrid, derribó a Richardson dentro del área y, tras revisión en la pantalla del VAR que hay en el terreo de juego, el árbitro del partido, decretó la pena máxima. Rahimi no falló y engañó al meta español Arnau Tenas. En la segunda parte, protagonismo andaluz para la remontada de España. Y también de la cantera del Betis. Puesto que el ahora jugador del Barcelona Fermín, onubense criado en la fábrica verdiblanca, puso el empate en el marcador. Y a falta de cinco minutos para que se cumpliera el noventa reglamentario, Juanlu marcó el definitivo 1-2 que le da al combinado español la posibilidad de igualar o mejorar el resultado conseguido en Tokio 2020, donde se hizo con la medalla de plata tras perder en la final frente a Brasil. Una vez finalice la participación de Marruecos en el torneo olímpico de fútbol, y a expensas de saber si en el partido por la tercera o cuarta plaza se alzan o no con la medalla de bronce, Abde se incorporará a la disciplina del Real Betis.