Cortando rachas

Stockolmo triunfó como visitante frente a Lagomar en cifras de 61-58 (3), llegó a su tercer éxito al hilo y cortó la racha de siete victorias consecutivas de su rival de turno. El primer cuarto comenzaba con Lagomar mejor atacando en la zona mediante puntos de Lautaro Viatri y logrando obtener la primera ventaja de […]

La entrada Cortando rachas se publicó primero en Basquet Caliente.

Stockolmo triunfó como visitante frente a Lagomar en cifras de 61-58 (3), llegó a su tercer éxito al hilo y cortó la racha de siete victorias consecutivas de su rival de turno.

El primer cuarto comenzaba con Lagomar mejor atacando en la zona mediante puntos de Lautaro Viatri y logrando obtener la primera ventaja de (12-5). Sin embargo, la tónica cambiaría en los últimos 5 minutos, luego de que Facundo Terra anotara 12 puntos prácticamente seguidos para pasar a tomar la ventaja en el marcador al finalizar el primer cuarto (14-20).

El segundo chico comenzaba con un Lagomar más efectivo, defendiendo con gran intensidad y logrando correr la cancha, lo cual le permitía achicar la diferencia a 4 puntos promediando el segundo cuarto. Los porcentajes no eran buenos en ninguno de los dos equipos y la diferencia se mantenía a favor del azul del Prado. Un gran ingreso de Modernell con 8 puntos le permitía al locatario irse iguales en el tanteador al descanso (28-28).

El complemento comenzaba muy errático con una buena defensa zonal de Lagomar y un buen comienzo de Gustavo Barrera y Santiago Moglia en ofensiva, lo que le permitía sacar una ventaja de 9 puntos (41-32), obligando a Gonzalo Fernández a frenar el encuentro. El rumbo del encuentro no iba a cambiar mucho; la defensa en zona del conjunto local seguía teniendo gran efecto, sin embargo, 5 puntos de Facundo Terra en los minutos finales del cuarto permitían que se acortara la diferencia a 7 puntos (45-38).

El último cuarto comenzaba con mejores porcentajes en ambos equipos, sin embargo, el locatario seguía fluyendo muy bien en ataque de la mano del “Panchi” dirigiendo la ofensiva para tomar 8 puntos de ventaja (51-43). Luego del minuto de tiempo de Fernández, el azul del Prado lograba empatar el encuentro colocando un parcial de (1-9) con Facundo Terra nuevamente liderando la ofensiva de la “S”. El encuentro se iba a poner emocionante con ambos intercalando la ventaja en el marcador. En el último minuto, Stockolmo pasaba a ganar por una diferencia de 2 puntos (58-60) a falta de 54 segundos. El final del encuentro iba a tener a un Lagomar muy errático, con dos oportunidades para empatar el partido en la mano de Barrera y Moglia, sin embargo, ninguno iba a poder convertir. El encuentro terminaría con dos libres en la mano de Gadnich, quien convertía solamente uno, y luego un tiro lejano de Larrea, que iba a ser fallado, dándole la victoria a la visita (58-61).

MVP: Facundo Terra

En 39 minutos aportó 26 puntos, 7 asistencias y anotó 6/14 en triples, siendo el destacado del encuentro.