Torneo de Copa: Liberia se pega un buen susto con el Águila de Linafa; Santos avanza en penales

Liberia y Santos tuvieron que esforzarse de más para superar a equipos de Linafa y la Liga de Ascenso respectivamente, en el Torneo de Copa.

Jurguens Montenegro entró al partido en el segundo tiempo, cuando Liberia estaba abajo en el marcador por 2-0 contra Águila, en el Torneo de Copa.

El inicio de los dieciseisavos de final del Torneo de Copa 2024-2025 deparó sustos y sufrimientos: Liberia pasó serios apuros para derrotar 2-3 a un combativo Águila de Linafa, que iba ganándole 2-0 al equipo de Minor Díaz.

Un tiro libre de Darío Coronado y otro tanto de Eliécer Calvo pusieron en ventaja al Águila. Liberia mejoró su dinámica con el ingreso de Jurguens Montenegro y descontó en el minuto 62 con José Andrés Matarrita.

El propio Jurguens Montenegro empató el juego en el minuto 71 al cobrar con aplomo una pena máxima.

A falta de dos minutos para el final, Águila envió a calentar a su portero suplente, Iván Acuña, quien fue el héroe de su equipo en la fase preliminar. La variante claramente se hizo para los penales.

Sin embargo, esa instancia no fue necesaria en el Estadio Edgardo Baltodano, porque en el 90′+4, en el último suspiro, Diego Madrigal anotó y sentenció la victoria de los coyotes de Liberia por 3-2.

“Fue una gran experiencia para nosotros que venimos de una división más abajo, igual para los jóvenes que estaban jugando con nosotros, una gran participación, un gran ambiente, un gran equipo, un gran estadio y enfrentamos a una gran institución. Fue un buen partido, un buen espectáculo”, expresó el jugador de Águila, Darío Coronado.

En el Estadio Ebal Rodríguez todo quedó para resolverse mediante la tanda de penales, luego del empate 0-0 entre Santos y Limón Black Star. Desde el manchón blanco, la suerte le sonrió al cuadro santista en una serie que acabó 3-1.

Los penales de Santos: Joshua Canales anotó. Gustavo Méndez anotó. Jordy Evans anotó. Jared Guido tiró y Dexter Lewis tapó la ejecución con la mano derecha.

Los penales de Limón Black Star: Alexánder Espinoza falló. Froylán Alfaro anotó. Jonedzel López lanzó y Alexandre Lezcano desvió el balón con un puño. Jabet Mejía tiró y le regaló el balón a Alexandre Lezcano.