El Real Madrid incorpora efectivos y cierra la gira en Estados Unidos con victoria sobre el Chelsea

Abc.es

Dos goles en la primera media hora de juego marcaron en la madrugada del martes el camino a la victoria para el Real Madrid sobre el Chelsea, un triunfo 2-1 con el que el club español cerró su gira de pretemporada por Estados Unidos. Los españoles Lucas Vázquez, en el minuto 19, y Brahim Díaz, en el 27 , marcaron los goles blancos ante los 62.217 aficionados que se dieron cita en el Bank of America Stadium de Charlotte (Carolina del Norte). Noni Madueke, a los 39, anotó el tanto de los ingleses. El Real Madrid alineó en su once titular a los brasileños Vinícius Junior y Rodrygo por primera vez en la pretemporada y ambos participaron en los goles del equipo de Carlo Ancelotti. Lucas Vázquez abrió el marcador al minuto 19 en una jugada que inició con un estupendo servicio de Rodrygo y que contó con la complicidad de una defensa inglesa demasiado lenta. Y ocho minutos más tarde Brahim Díaz, uno de los jugadores del Real Madrid más destacados, aumentó la cuenta tras un perfecto pase de Vinicius entre los centrales, regateando al portero y cruzando el balón a la red. El Chelsea, que había generado oportunidades por medio de Raheem Sterling, consiguió acortar distancias a cinco minutos del final de la primera parte con un gran pase del argentino Enzo Fernández que remachó Noni Madueke de cabeza. La pareja de ataque brasileña del Real Madrid disputó únicamente 66 minutos del partido hasta que Ancelotti decidió reemplazarlos. Ambos terminaron la gira por Estados Unidos sin marcar en los pocos minutos con los que contaron en esta gira, debido al descanso obligatorio tras haber disputado la Copa América 2024. El triunfo mejoró las sensaciones de los de Ancelotti en esta pretemporada, pues el cuadro merengue culminó la gira por Estados Unidos con un balance de dos derrotas y una victoria . Su próximo compromiso será ya el primero oficial de la temporada frente al Atalanta de Italia, en la lucha por la Supercopa de la UEFA. Un partido en el que el vigente campeón de Europa contará ya con sus máximas estrellas, el inglés Jude Bellingham y el flamante fichaje del verano, el francés Kylian Mbappé .