El Barça remonta dos goles al Milan pero cae en los penaltis

Abc.es

Dos empates y una victoria es el saldo de la gira de pretemporada del Fútbol Club Barcelona por Estados Unidos, que este martes empató 2-2 con el AC Milan con dos goles del polaco Robert Lewandowski. El estadounidense Christian Pulisic fue protagonista en ambos goles del Milan en el M&T Bank Stadium en Baltimore, ya que al minuto 10 sirvió un pase al segundo palo para que Luka Jovic anotara el 1-0, y cinco minutos más tarde recibió un balón dentro del área y con remate de pierna izquierda aumentó la cuenta italiana. La respuesta del Barça fue rápida y antes del final de la primera mitad logró acortar distancias. El brasileño Raphinha recuperó la pelota en una mala salida del Milan y fue Robert Lewandowski quien anotó el descuento con un ajustado disparo desde el borde del área. El polaco de 35 años fue el jugador azulgrana más destacado y completó el doblete en el minuto 58 tras un servicio de Pau Víctor, quien fue titular en los tres partidos y se convirtió en la gran figura de la gira para el Barcelona con sus tres goles. Para definir un ganador de este partido amistoso se acudió a la tanda de penaltis, en la que el Milan se acabó imponiendo por 4-3. El conjunto azulgrana se despidió con esta derrota de su gira por los Estados Unidos y regresará a casa para la etapa final de preparación antes del duelo frente al AS Mónaco por el Trofeo Joan Gamper. El Milan, por su parte, tiene ya la vista puesta en su debut liguero frente al Torino del próximo 17 de agosto.