Miguel Ajú y el poste salvaron a Puntarenas ante Jicaral

En un partido interminable por las fallas eléctricas y la lluvia, las verdaderas emociones se vivieron en los lanzamientos desde el punto de penal. Puntarenas evitó un golpe de Jicaral en el Torneo de Copa.

Miguel Ajú se convirtió en el héroe de Puntarenas FC al detener un penal crucial cuando su equipo estaba en desventaja en la tanda decisiva. Además, el poste le negó el gol a Jicaral en el último disparo, permitiendo que Puntarenas se impusiera 5-4 en los lanzamientos desde el punto penal y siga con vida en el Torneo de Copa.

Puntarenas FC y Jicaral tuvieron que lidiar con una cancha del estadio Lito Pérez que no lució en las mejores condiciones, ante las fuertes lluvias que golpearon al Puerto.

El partido en sí tuvo poco que destacar. Fue una lucha constante en una cancha del Lito Pérez en mal estado debido a las lluvias. El 0-0 se mantuvo durante los 90 minutos y las verdaderas emociones llegaron en los cobros desde los 11 metros.

El PFC fue el primero en fallar un penal, pero Ajú trajo calma al equipo con una atajada decisiva. Los locales acertaron el resto de sus disparos, asegurando así su pase a la siguiente ronda. Este triunfo les brinda un respiro en medio de un inicio complicado en el Torneo de Apertura 2024, donde solo han conseguido dos puntos en cuatro partidos.

El partido en el Puerto fue interminable, primero debido a un retraso de 22 minutos en la primera mitad por fallas eléctricas. Luego, el segundo tiempo se demoró casi una hora porque la cancha estaba inundada. Finalmente, el partido se pudo completar y Puntarenas FC avanzó con lo justo.