Los cuatro mejores

Se disputaron los cuartos de final del básquetbol olímpico. Estados Unidos, Serbia, Alemania, y Francia serán los semifinalistas del torneo.  Alemania 76 – 63 Grecia La selección campeona del mundo fue la primera en confirmar su lugar en semifinales, tras vencer a Grecia en un juego muy cambiante y entretenido. Los helenos fueron superiores en […]

La entrada Los cuatro mejores se publicó primero en Basquet Caliente.

Se disputaron los cuartos de final del básquetbol olímpico. Estados Unidos, Serbia, Alemania, y Francia serán los semifinalistas del torneo.

Alemania 76 – 63 Grecia

La selección campeona del mundo fue la primera en confirmar su lugar en semifinales, tras vencer a Grecia en un juego muy cambiante y entretenido. Los helenos fueron superiores en el primer cuarto, y se llevaron el mismo 21-11. En el segundo chico fue Alemania quien tomó el control y comenzó a marcar el tiempo de juego, y con un 25-15 igualaron el partido al descanso.

En la segunda parte el seleccionado alemán aprovechó el buen sabor de boca que les dejó el segundo cuarto y continuaron con su dominancia hasta pasar en el marcador. Grecia intentó por todas las vías, pero la falta de tiro de tres puntos les pasó factura y no pudieron ni amenazar la victoria de Alemania. Franz Wagner fue goleador del partido con 18 puntos.,

Serbia 95 – 90 Australia

En un verdadero partidazo que necesitó de tiempo suplementario, Serbia remontó más de 20 puntos para superar a Australia. Los oceánicos comenzaron con todas, y rápidamente tomaron el liderato. Tras el primer cuarto la ventaja era de 14, pero llegó a ser mayor a 20 puntos. En el segundo chico mejoró Serbia, y recortó la desventaja a 12 al descanso.

La segunda mitad fue un partido diferente. Nikola Jokic comenzó a dominar en ataque, y los balcánicos fueron recortando la diferencia ofensiva a ofensiva. Del otro lado era Patty Mills quien mantenía viva la llama australiana, pero no estaba siendo suficiente. Serbia logró pasar adelante en los últimos minutos, pero con un doble en la hora de Mills, Australia logró empatar e irse a tiempo extra. En los 5 definitivos fue Jokic quien dominó por completo, y le otorgó la victoria a los suyos. Nikola Jokic fue goleador de Serbia con 21 puntos. Mills y Giddey anotaron 26 y 25 respectivamente.

Francia 82 – 73 Canadá

Los locales dominaron los cuarenta minutos y se metieron a las semifinales olímpicas. El primer cuarto fue todo francés, que gobernó ambos costados de la cancha y se fue con ventaja de 13 puntos. En el segundo chico Canadá mejoró en ataque, pero no encontraba forma de frenar la ofensiva de su rival. De esa forma los locales se fueron al descanso 16 arriba.

Canadá tuvo un segundo tiempo muy inconsistente, cuando parecía acercarse, Francia volvía a abrir ventaja. En el último chico llegaron a ponerse a cinco puntos, pero triples de Fournier terminaron de definir el partido. El goleador fue Yabusele con 22 puntos.

Estados Unidos 122 – 87 Brasil

La selección estadounidense tuvo un trámite en los cuartos de final y venció sin complicación alguna a Brasil. De principio a fin el equipo de Steve Kerr dominó casi sin oposición. Cuando los NBA presionaban y ponían sus energías en el costado defensivo, fueron practicamente imparables.

Devin Booker y Anthony Edwards fueron los goleadores del partido con 18 y 17 puntos respectivamente.