Daniela Gaxiola ‘vuela’ en París 2024: ¿En qué lugar quedó en la final de por el oro en ciclismo?

Daniela Gaxiola ilusionó y consiguió la clasificación a la final por una medalla en ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La mexicana Daniela Gaxiola se clasificó este jueves a la final de la prueba femenina de keirin de ciclismo en pista de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde culminó en la sexta posición.

Gaxiola, fue la única corredora latinoamericana que llegó con opciones en la prueba final, la mexicana se posiciona como una de las mejores seis atletas en esta disciplina.

¿Cómo fue la final de ciclismo velocidad estilo keirin?

Daniela Gaxiola se enfrentó a las cinco mejor calificadas del mundo y salió del cuarto carril. La prueba de ciclismo de pista comenzó despacio y consistió en cinco vueltas a lo largo de la pista.

Durante la primera vuelta se posicionó en la quinta posición y en la segunda avanzó al primer lugar, pero se retrasó en las últimas oportunidades y terminó en el sexto puesto. Ambas rondas se realizaron este 8 de agosto.

La medalla de oro fue para la neozelandesa Ellese Andrews, vigente campeona del mundo de la especialidad. La plata para la neerlandesa Hetty Van De Wouw y el bronce para la británica Emma Finucane.

¿Cómo fue la prueba de clasificación a la final de Daniela Gaxiola?

Daniela fue segunda en la primera de las dos series de semifinales (solo se clasificaban las tres primeras), a 104 centésimas de la neozelandesa Ellesse Andrews.

Su clasificación a semifinal se dio gracias a ser cuarta de su serie de cuartos de final (solo se clasificaban las cuatro primeras), en la que la más rápida fue la francesa Mathilde Gros, que caería eliminada en semifinales.

La mexicana tuvo su mejor rendimiento en una competencia y consiguió el mejor tiempo de América Latina y su mejor lugar en unos Juegos Olímpicos.

¿Quién es Daniela Gaxiola, ciclista de estilo keirin?

Daniela Gaxiola es originaria de Sinaloa y tiene 31 años, aunque ha conseguido múltiples pruebas y títulos en el ciclismo de keirin. A pesar de los distintos problemas que ha tenido y operaciones pro accidentes, se ha mantenido dentro de la elite de esta disciplina.