Stephen Curry rescata al Dream Team ante Serbia en los Juegos Olímpicos París 2024

Con 36 puntos de Stephen Curry, la gran figura de los Golden State Warriors, Estados Unidos logró revertir el marcador frente a Serbia, al vencerla 95-91 y colocándose en la final del baloncesto masculino de los Juegos Olímpicos París 2024.

El Dream Team tuvo que acelerar en el último cuarto, y con un parcial de 32-15, pudo remontar la ventaja de 63-76 con la que los europeos ganaban al cerrar el tercer cuarto.

Serbia dominó los tres primeros cuartos con parciales de 31-23, 23-20 y 22-20. Con transiciones rápidas y gran precisión en los tiros de larga distancia; los serbios complicaron el accionar de Estados Unidos, que dio demasiadas libertades en defensa, muy bien aprovechadas por los europeos.

Nikola Jokić, la estrella de los Denver Nuggets, logró 17 puntos, 11 asistencias y cinco rebotes, manteniendo a raya a Estados Unidos junto a Bogdan Bogdanović, quien con 21 unidades fue el mejor en la ofensiva. Sin embargo, el Dream Team reaccionó y, faltando 3:39 para concluir el partido, logró igualar el marcador y, en la siguiente jugada, se puso por delante para no perder la ventaja hasta el final.

En el cierre del compromiso, la jerarquía de Curry, el poder físico de LeBron James y el aporte en los tableros de Kevin Durant finalmente le dieron la victoria a Estados Unidos, que se medirá a Francia en la lucha por la medalla de oro.

Por su parte, Serbia se enfrentará a Alemania por la presea de bronce en las justas parisinas.