La cordobesa Carmen Avilés se queda sin la final del relevo 4x400 femenino en París 2024

Abc.es
No ha podido ser. La atleta cordobesa Carmen Avilés se queda fuera de la final del relevo 4x400 femenino . Un sueño para ella estar ya en sus primeros Juegos Olímpicos, pero efímero. Sin embargo, con 22 años, aún tiene más oportunidades para seguir brillando y aumentar su palmarés. La competencia era feroz y las chicas debían rozar sus mejores marcas para hacerse con una plaza en la final. No pudo ser y hasta aquí llega la participación de los deportistas cordobeses en París 2024. El combinado nacional formado por Berta Segura, Eva Santidrián, Blanca Hervás y la cordobesa Carmen Avilés compitió en la primera serie del relevo 4x400 femenino que tuvo lugar en el Stade de France, epicentro de los Juegos Olímpicos de París. Con un tiempo de 3:28:29, cruzaron la línea de meta en quinta posición . La cordobesa recogió la última posta y finalizó la participación de las españolas. A la final, accedían los tres primeros de cada serie y los dos mejores tiempos siguientes. Estados Unidos, Gran Bretaña y Francia se llevaron la clasificación directa en la primera serie. Canadá y Bélgica también sellaron su participación en la gran final. Sin embargo, no pudo estar ahí España. Era un reto complicado, pues para entrar en la final debían estar por debajo del récord de España, que ellas mismas batieron el pasado mes de junio en Roma con un magnífico 3:25.25. Buenas sensaciones y optimismo de cara a seguir mejorando para próximas citas. Avilés y sus compañeras lograron el billete a París 2024 el pasado mes de mayo en la Qualifying Round 2 del Mundial de Atletismo celebrado en Bahamas. Ha puesto la guinda a una temporada magnífica en la que ha conquistado dos medallas de plata y una de bronce en los Campeonatos de España , una medalla de oro en el Nacional sub 23 y una final europea con su relevo 4x400. París 2024 era uno de sus grandes sueños, donde no ha podido pelear por las medallas, pero lo intentará una vez más dentro de cuatro años. Con ella, termina la participación de los cordobeses en los Juegos Olímpicos. El boxeador cordobés Rafa Lozano Jr. cayó en los cuartos de final. La tiradora Fátima Gálvez quedó quinta y cerca de las medallas; y el jinete Juan Antonio Jiménez Cobo que se convirtió en el atleta más veterano de España en París 2024.