El futuro del ciclismo tico se lanza a la calle en busca de oportunidades

La primera etapa de la Vuelta Al Porvenir 2024 se desarrolló en la localidad de Pérez Zeledón. En total serán cuatro largadas.

El pedalista  Brandon Aguilar, del equipo Colono Bikestation Kölbi ganó la primera etapa de la Vuelta al Porvenir 2024, en Pérez Zeledón.

Los jóvenes con mayor proyección en el ciclismo costarricense, en las categorías sub-23 y juvenil, arrancaron este jueves 8 de agosto la Vuelta Al Porvenir 2024, que se realiza en Pérez Zeledón.

La primera jornada fue ganada en la rama masculina por Brandon Aguilar, del equipo Colono Bikestation Kölbi, con un tiempo de 2:48:01, seguido por Kenny Chaves, del Team Costa Frut Giant – AC Marriott Belén, a 2 segundos, y Kendall Fernández, del 7C Economy, también a 2 segundos.

Los varones recorrieron 115 kilómetros, con salida en la Municipalidad de Pérez Zeledón y llegada en la plaza de Peñas Blancas.

“Estoy muy contento, agradecido con Dios, los patrocinadores y mi familia por la victoria. Trabajamos en equipo y se nos dio la victoria, además tuve piernas para el remate y al final se dio el triunfo”, afirmó Aguilar, en un boletín de prensa de la Federación Costarricense de Ciclismo (Fecoci).

Yailin Gómez, de la escuadra de Avimil, se impuso en la primera jornada de la Vuelta al Porvenir.

Mientras tanto, en la rama femenina, la vencedora fue Yailin Gómez, de Avimil, quien registró 2:38:51 tras 93 kilómetros de recorrido. La segunda posición fue para Daniela Madriz, del STD Arias Laboratorio de Inyección Diesel, a 35 segundos, y Sofía Quirós, de CBZ, fue tercera a 44 segundos.

Este viernes se correrá la segunda de las cuatro etapas de la Vuelta Al Porvenir 2024. Será una contrarreloj individual de 26 kilómetros para la categoría masculina, con salida en la entrada de San Pedro y llegada en Miraflores; las mujeres correrán 23 kilómetros, entre la Escuela México y Miraflores, a partir de las 9:00 a. m.

El ciclismo costarricense empieza un nuevo proyecto con la Vuelta al Porvenir, donde las jóvenes promesas de los pedales buscan protagonismo.
El ciclismo sin duda cautiva a chicos y  grandes, por lo que nadie quiere perderse el paso de los ciclistas.
Óscar Ávila, presidente de la Federación Costarricense de Ciclismo (Fecoci), no se perdió ni un detalle de la primera etapa de la Vuelta al Porvenir 2024, en Pérez Zeledón.
Los ataques y contraataques fueron la tónica en la primera etapa de la Vuelta al Porvenir.
Melissa Ávila, del equipo Avimil, fue una de las grandes protagonistas de la primera etapa de la Vuelta al Porvenir, al ganar las metas volantes y ser la líder de la categoría.