Entre el local y el candidato

Se disputaron las semifinales del básquetbol olímpico y quedó definida la gran final. Por un lado Francia venció a Alemania, mientras que por el otro, Estados Unidos tuvo que dar lo mejor de sí para remontarle trece puntos en el último cuarto a Serbia. El sábado definirán el oro a las 16:30. Francia 73 – […]

La entrada Entre el local y el candidato se publicó primero en Basquet Caliente.

Francia 73 – 69 Alemania

El duelo europeo cumplió con las expectativas y dieron un partidazo. En el primer cuarto el equipo aleman comenzó de mejor manera. Con Wagner atacando el aro fuerte y los tiradores acertados. Francia se mantuvo cerca en todo momento, hasta que logró pasar al frente. El parcial del segundo cuarto fue de 15-8 a favor de los galos. Alemania no encontraba forma de anotar, y se sintió en el score.

En la segunda mitad continuó la paridad, pero Francia estaba cada vez más asentada en el liderato. Wembanyama comenzó a desnivelar, mientras que Yabusele y Cordinier anotaban en cada oportunidad que tenían. Alemania intentó remontar por medio de Schroder y alguna aventura ofensiva de Wagner, pero les fue imposible. Francia cerró mejor, fue acertado desde la línea de personal, y festejó el triunfo. Yabusele fue el goleador con 18 puntos.

Estados Unidos 95 – 91 Serbia

Los americanos necesitaron sacar hasta lo último de sí mismos para dar vuelta un partido que parecía sentenciado. Serbia fue muy superior durante los primeros 30 minutos de juego, con grandes porcentajes de tres puntos y ofensivas que parecían hasta sencillas. En el primer cuarto lograron diez de renta, ventaja que estiraron a 12 antes del descanso. Jokic, Bogdanobic, y Abramovic estaban intratables en ataque, mientras que USA no encontraba forma de revertir el juego.

En el segundo tiempo los serbios siguieron con el pie en el acelerador. Serbia llegó a tener más de 20 puntos de ventaja. Steve Kerr hizo incontables cambios en la alineación, pero no encontraba forma de revertir la situación. En el 4C los NBA tuvieron un cambio de mentalidad, y defensivamente fueron insuperables. El parcial de la remontada fue de 32-15. Embiid, James, Durant, Curry, todos tuvieron un aporte inmenso para terminar con la victoria. El goleador fue Curry con 36, con un 9 de 14 en tiros de tres puntos.