Juanlu consigue la medalla de oro en el duelo sevillista

Abc.es

El Monte Olimpo en mitología griega era el lugar sagrado en el que residían los dioses del panteón griego. Un lugar de belleza incomparable con palacios hechos de mármol y jardines repletos de flores, donde el tiempo tiene sus propias reglas. Un lugar poco accesible, franqueado por estos dioses, que con su divinidad ostentaban el permiso y la categoría para poblar este reducido y exclusivo reino en el que muy pocos tienen el permiso de entrar, observando desde arriba al resto de hombres que habitan el mundo. Las páginas del fútbol olímpico han vuelto a ser escritas este viernes, dejando grabadas en tinta de oro el nombre de un grupo de futbolistas que, como si de dioses se trataran, han ascendido a lo más alto, copando el Olimpo y pasando a ser parte de un grupo selecto cuyo legado será recordado en la posteridad. En este citado grupo, figuran España y el español Juanlu, y al otro lado del tablero, el francés Badé. España ha conseguido medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras tras vencer a Francia por 2-3. Francia llegaba a la final sin haber perdido un solo partido en toda la competición y con Badé como pieza clave en el esquema de Thierry Henry, jugando seis encuentros, cinco de ellos como titular y sumando 462 minutos. España por su parte, se encontró con un tropiezo ante Egipto en el camino, que no le impidió llegar a la final. Juanlu , a pesar de ser jugador reserva, e incluso se dudaba de su participación, ha sido bastante protagonista para Santi Denia en estos Juegos Olímpicos, participando en cuatro encuentros y acumulando 209 minutos, incluido un gol en la semifinales , cuyo valor fue altísimo y significó la clasificación a la final . Badé partió como titular y su combinado comenzó atacando primero, cuando se produjo en el área española un despeje poco ortodoxo, que provocó un disparo colocado de Enzo Millot en el que Arnau Tenas pudo hacer mas para detener el que fue el primer gol en el marcador. La respuesta de España fue imperial, marcando no uno, ni dos, sino tres goles de la mano de Fermín (2 goles) y Alex Baena (1 gol), los andaluces recientes campeones de Europa con 'La Absoluta'. Otro andaluz, Juanlu, entró al campo en el minuto 73 por Marc Pubill, cuando Francia comenzaba a despertar y a mirar hacia arriba en un intento desesperado por remontar. Francia pondría el miedo en el marcador recortando distancias en el 79 con gol de Akliouche y en el 93 Mateta convertiría el 3-3 desde los once metros tras un penalti cometido por Turrientes, mandando el encuentro a la prórroga . En el extra, España tomó el camino que le llevó a desplegar un gran juego en la primera parte y Camello, puso el 3-4 con una vaselina exquisita por encima del portero en el 110, rematando este la faena en el añadido de la segunda parte de la prórroga en un mano a mano con el portero francés, poniendo el definitivo 3-5 . El premio gordo, obviamente, no puede ser para los dos, sin embargo, algo que si comparten estos dos jugadores tras finalizar los juegos, es un cartel que ha subido respecto al tiempo previo de estos Juegos Olímpicos y que, debido a la gran actuación de los dos defensores del Sevilla , revalorizan su presencia en el mercado. El gran rendimiento de Badé no ha pasado desapercibido y ya es mas que sabido el interés de clubes como la Roma por hacerse con los servicios del galo. La situación económica que atraviesa el Sevilla no es la óptima y la necesidad de ingresar dinero para ser solvente económicamente es primordial. La irrupción de Juanlu en el torneo puede atraer interesados en un jugador que a pesar de estar llamado a ser el sucesor de Jesús Navas, de llegar una oferta que solucionase parte de los problemas económicos del Sevilla, podría hacer las maletas lejos de Nervión. Los medallistas del Sevilla , ahora, disfrutarán del éxito cosechado al alcance de pocos y queda pendiente la fecha de incorporación de ambos jugadores con el Sevilla, que de seguro está fijada después del arranque liguero.