Antía Jácome suma otro cuarto puesto de dolor

Abc.es
No era el puesto que esperaba. Al igual que en Tokio, Antía Jácome volvió a rozar la medalla olímpica en París. Cuarta en la final del C1 200, un puesto mejor que en la capital japonesa, pero bastante más amargo. La gallega aspiraba a dos metales y se marcha sin ninguno, después de ser sexta el viernes, junto a María Corbera, en el C2 500. La pontevedresa lo tuvo muy cerca, siempre en el grupo delantero y con opciones hasta el final. El podio se decidió por centésimas. Ganó la canadiense Katie Vincent, con nuevo récord mundial: 44.12. La plata se la llevó la estdounidense Nevin Harrison, a solo una centésima. Y el bronce recayó en la cubana Yarisleidis Cirilo (44:36). Jácome se quedó en 44:76. El diploma de Jácome fue lo único positivo de una jornada que resultó aciaga para el resto de piragüistas españoles. En su misma prueba, María Corbera, compañera suya en el C2 500, quedó fuera de la Final A por ocho centésimas después de ser quinta en su serie. Tampoco se clasificaron para la lucha de las medallas los dos chicos del K1 1000, Paco Cubelos y Adrián del Río. El talaverano fue quinto en la primera semifinal y el madrileño quedó sexto en la suya. Ambos disputaron la Final B. Fuera de las finales quedaron también las dos representantes en el K1 500 femenino, Estefanía Fernández Begoña Lazkano.