Triunfazo clave

Sayago logró una gran victoria jugando como local frente a Montevideo en cifras de (77-75) para sus aspiraciones de zafar del descenso.

El partido comenzó muy goleado, con buenos porcentajes en ambos conjuntos. La visita logró sacar una rápida diferencia, lo que obligó a Nieto a rotar el equipo en tan solo dos minutos de juego. Ingresaron Dogliotti y Lema, quienes aportaron mucha intensidad defensiva y emparejaron el encuentro. Con el correr de los minutos, los porcentajes empezaron a bajar en ambos lados, y el partido se volvió un tanto desprolijo. Sin embargo, el conjunto local, gracias a un gran esfuerzo defensivo, logró colocar un parcial de 19-7 en los últimos minutos para irse ganando por 7 (24-17).

El segundo cuarto comenzó con un doble y falta de Lema para sacar la máxima del encuentro de 10 puntos (27-17). Sin embargo, dos bombas desde los 6,75 del «Enano» Martínez acortaron rápidamente la diferencia a 6 puntos, lo que obligó a Nieto a frenar el encuentro. El rumbo no cambió después del tiempo muerto, ya que Montevideo colocó un parcial de 0-5 para achicar la diferencia a tan solo un punto. El partido volvió a bajar en términos de porcentajes, y aumentaron los errores ofensivos en ambos equipos, pero Sayago logró terminar mejor e irse arriba por 4 puntos (40-36).

En el segundo tiempo, los de Ariel y la Via comenzaron mucho mejor, con grandes minutos de Silvarrey y Hilliard, logrando un parcial de 16-7 y abriendo una diferencia de 13 puntos (56-43), la máxima del partido, lo que obligó a Sergio Delgado a frenar el partido. El rumbo del encuentro cambió gracias a los muy buenos minutos de Xavier Couste en ofensiva y Lautaro Pérez liderando una defensa intensa, logrando un parcial de (2-12) a favor de la visita y acortando la diferencia a tan solo 3 puntos (58-55).

El último cuarto comenzó muy parejo, con buenas defensas en ambos lados y sin que ninguno de los equipos lograra sacar diferencias significativas en el tanteador. Sin embargo, Sayago logró sacar una ventaja de 4 puntos (72-68) a falta de 45 segundos, gracias a un enorme triple del joven Lema. Pero tres puntos desde la línea de libres de Mauricio Arregui acortaron la diferencia a tan solo 1 punto (72-71). Dos libres de Hilliard le permitieron al local volver a sacar una diferencia de 3 con 15 segundos por jugar. Couste anotó 2 libres para acortar la ventaja nuevamente a 1 punto y rápidamente mandó a Silvarrey a la línea, quien anotó ambos tiros. Luego, una falta ofensiva de Couste arruinó la última chance de empatar, finalizando el encuentro 77-75.

MVP: Nicolás Lema

El pibe de la casa dio una gran mano para el triunfo, aportando 20 puntos y 5 rebotes en 28 minutos.