Universitario rescató un punto en su visita ante Cusco FC

En un partido electrizante, Universitario de Deportes regresó de la Ciudad Imperial con un punto importante tras empatar 1-1 con Cusco FC en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega por la octava jornada del Torneo Clausura.

Motivados por el anterior triunfo frente a Deportivo Garcilaso, .

A los 36 minutos, el extremo colombiano recibió un centro de Jairo Concha por la banda derecha para acomodar el balón y rematar con un zurdazo, desatando la alegría de la afición crema.

PUEDES VER: El milimétrico gol que le anularon a Cusco FC que pudo ser el de la victoria ante Universitario

A pesar de que Universitario se fue al descanso ganando por la mínima diferencia, Cusco FC no se quedaría con los brazos cruzados y Miguel Rondelli realizó un replanteo en el equipo que traería resultados en el complemento.

El primero aviso de los locales en la segunda mitad llegaría a los 51 minutos por medio de Jonathan Bilbao, quien sorprendió con un cabezazo que pasó muy cerca de la portería de Diego Romero.

.

PUEDES VER: ¡Alianza Lima goleó en Matute! Ganaron 3-0 a Cienciano y tomó el liderato del Torneo Clausura

En un principio el tanto de Cusco FC fue anulado por una supuesta posición adelantada de Tévez, sin embargo, luego de ser revisada la jugada, el árbitro Bruno Pérez terminó validando el 1-1.

El anfitrión parecía llevarse la victoria, cuando a los 92 minutos apareció nuevamente Tévez para batir la valla de Romero, no obstante, el VAR intervino para invalidar el gol por un fuera de juego del atacante argentino.

Finalmente, ambos equipos se quedaron con un punto cada uno, hecho que valoraron en Universitario de Deportes ante la dificultad de jugar en el Inca Garcilaso de la Vega.

, declaró Portocarrero tras el encuentro.

Por su parte, Cusco FC también destacó el empate obtenido y reafirmó el objetivo de luchar en los primeros lugares del Clausura. “De local estamos muy bien. Es un equipo grande en el que los detalles son la diferencia. Nos queda un punto por lo menos. Lo importante era no perder tampoco. Ahora tenemos que ir de visitante a buscar los tres puntos. Siempre es importante sumar. Esta parte del torneo la queremos pelear arriba”, señaló Tévez.

Para la próxima fecha del certamen local, los cremas recibirán el sábado 24 de agosto a César Vallejo, mientras que los imperiales visitarán el lunes 26 de agosto a Unión Comercio.