El Laredo derrota 5-0 al Sporting de Mahón en la sexta cita estival.

CD LAREDO

1ª Parte: Óscar Santiago, Maza, Seti, Dani Ojeda, Diego Marta, David Sanz, Peña, Higuera, Héctor Tirado, Oliver y Marcelo.

2ª Parte: David Puras, Maza, Fer Torre, Iker Torre, Diego Marta (Vassi, 73), Casta, Peña, Higuera (Seti, 67), Sanmi, Oliver y Arriola.

Goles: 1-0, min.16: Maza; 2-0, min.28: Héctor Tirado; 3-0, min.43: Oliver; 4-0, min.49: D. Marta; 5-0, min.85: Oliver.

El CD Laredo sigue sumando minutos, pruebas, acoplamiento y asimilación de conceptos de pretemporada en su objetivo de llegar en las mejores condiciones al comienzo liguero, previsto para el 1 de septiembre.

Este miércoles por la tarde los de Mario Gutiérrez se enfrentaron en El Paloma, feudo del Santoña CF, sobre césped artificial en perfectísimas condiciones, al CF Sporting de Mahón, equipo balear de gira por Cantabria.

El resultado fue de 5-0 a favor del conjunto pejino, en un partido que dominó en su totalidad y donde dispuso de innumerables ocasiones para haber incrementado la cuenta. En la segunda mitad se produjo el debut de Vassilakis, último fichaje del Charles, que dejó buenas sensaciones y un remate al palo.

El Laredo se adelantó al cuarto de hora de juego, al recoger Maza un rechace del portero y enviar el cuero al fondo de la red en el área pequeña. Poco después, un gran disparo exterior de Higuera lo despejaba el portero con una gran parada. Otros dos disparos, ahora de Oliver y Héctor Tirado, también los despejaba el portero. En el 26’ llegaba la única ocasión del partido del equipo balear, con un mano a mano que resolvió con acierto Óscar Santiago.

En el 28’ caía el segundo, al recibir Héctor de Laviada y definir a la perfección el mano a mano con el guardameta. Cerca del descanso Oliver recibía el balón de Higuera a la espalda de la defensa y anotaba el 3-0. Todavía hubo tiempo antes del intermedio para un buen disparo de Higuera que sacaba el portero por línea de fondo.

Comenzó la segunda mitad con seis cambios en el once inicial y a los cuatro minutos de la reanudación Diego Marta recibía un gran pase atrás de Higuera para anotar el cuarto. La tuvo Arriola en el 68’ con un disparo en el área en buena posición, saliendo demasiado centrado para que detuviera el portero del Sporting Mahonés.

Dispuso el Laredo de dos buenas ocasiones con un disparo de Vassi que se fue al palo y otro de Arriola que despejaba el meta. En el 85’ Arriola aprovechaba un balón de Maza para hacer el quinto y definitivo.

El próximo partido del CD Laredo, y último de pretemporada, se disputará este sábado 24 a las 18:00 horas en San Lorenzo ante el Sporting Atlético, filial del Sporting de Gijón, en la que será la presentación del Charles ante su afición.