Un indio arriba del Cerro

Tabare se impuso como visitante ante Verdirrojo para llegar a su decimosegunda victoria en el torneo y mantenerse en puestos de clasificación.

El partido comenzó con la visita mejor en ambos costados, principalmente con una buena defensa zonal que le permitió correr la cancha. En el local, sus foráneos colocaban unidades en el contraataque mientras que en el gris, Brown lastimaba en la pintura fácilmente ya que su rival no lograba contenerlo, bien secundado por Souza, que con un par de bombas consecutivas ponía un parcial de 19-6. El Verdi se encontraba perdido, ya que los porcentajes no lo acompañaban. En el final del período, el Rojiverde logró acortar la desventaja para irse al primer descanso 26-18.

El segundo chico comenzaba con un rápido 6-0 de los del Parque Batlle para abrir catorce de renta (32-18). Tras un par de minutos de sequía, un triple necesario de Senande abría el aro para los de la calle Prusia pero rápidamente Viera respondió con la misma moneda para la visita. Con un buen juego colectivo, los dirigidos por Scarabino lograban ampliar la brecha y se fueron al entrenamiento 47-34.

La escuadra local abrió el tercer cuarto con un parcial de 0-9 para ponerse a cuatro (47-43). Cuando parecía que la paridad se iba a adueñar del encuentro, el juego colectivo del gris y la eficiencia en el tiro exterior le permitían nuevamente alejarse en el tanteador. Los dirigidos por Caballero seguían en juego debido al formidable trabajo de Rickards. El tercer periodo finalizó 60-51.

En los últimos diez minutos ambas escuadras iban por todo. El Cerrense buscó la remontada, pero Tabaré no se lo permitía, ya que se iba quince arriba a falta de 7:49. Mayora apareció con un par de bombas para ponerle incertidumbre al final pero tras dos minutos sin anotar, un doble de Souza liquidó las acciones. En el final, sin nada por definir, intercambiaban gol por gol para decretar la victoria 83-71 de Tabaré.

MVP: Guillermo Souza

El joven de Tabaré aportó 23 unidades (3/4 en triples), 5 rebotes y 3 asistencias en 35:08 minutos para un nuevo éxito de su equipo.