Al cien por ciento

Bohemios venció como local a Sayago por 100-79 (21) y alcanzó su triunfo número nueve en el torneo, manteniendo viva la chance de acceder a Playoffs. Por su parte, los de Ariel y la vía siguen hundidos en el descenso y cada vez con menos margen de error.

El local comenzó mejor el partido, tomando ventaja de cara al primer descanso. Un parcial de 8-0 en pocos minutos para Bohemios, lo dejaba al frente tomando la iniciativa desde el comienzo. Si bien Sayago comenzó a mejorar en ambos lados de la cancha y lograba igualar el score (10-10) no iba a mantener el ritmo en el cierre. Stoll y Medina asumían en ofensiva, el triple era un arma determinante para el local que cerraba el cuarto 22-15.

En ningún momento la visita logró ponerse a un par de posiciones, cada intento fue frenado por triples de los dirigidos por Werstein que abrían hasta 16 tantos de diferencia (37-21). Sayago desde el triple empezaba a lastimar, encontraba en su segunda línea manos anotadoras y acortaba la diferencia a un dígito (8). Un libre en el final de Panelli determinaba el 53-44 de la primera mitad.

Si bien con un triple de Lema, Sayago se ponía a 6 de distancia, no encontraba una reacción clara y nuevamente el local iba a tomar aire con Da Costa y Verbauwede como protagonistas. Sacó 16 de diferencia en cuatro minutos del cuarto y parecía bajarle la persiana al juego. Con intensidad defensiva y buenos aportes de Lema y Silvarrey, el equipo de Nieto colocaba un parcial de 14-2 para quedar 68-64. Da Costa seguía en un gran nivel, asumió todo en las últimas posesiones para darle 11 de renta al local con diez minutos por jugar.

En todo momento la distancia quedó en dos dígitos, Sayago no aprovechó su momento de reacción y Bohemios controló hasta el cierre. Da Costa fue la figura con 32 unidades en un partido que el Marrón sacó diferencia en la pintura y en puntos de segunda oportunidad. La máxima fue de 21, diferencia que iba a ser la final (100-79).

MVP: Agustín Da Costa

En el día de su cumpleaños, el perimetral fue la figura del encuentro con 32 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias en casi 39 minutos de juego.