Legionarios ticos lejos de la victoria en jornada del fin de semana

El triunfo no fue un buen compañero para la mayoría de los legionarios costarricenses, quienes tuvieron acción con sus equipos en los juegos del fin de semana.

En Escocia, el Hearts, donde militan Gerald Taylor y Kenneth Vargas, jugó de visita este domingo contra el Motherwell y perdió 1-3. Gerald Taylor fue titular y fue sustituido al minuto 53. Kenneth Vargas ingresó de cambio al minuto 54.

En tres juegos de la temporada, el Hearts no ha ganado; es décimo en la tabla de posiciones, tras un empate y dos derrotas.

En Países Bajos, Jeyland Mitchell fue convocado por primera vez por el Feyenoord. El zaguero nacional estuvo en la banca, pero no jugó en el empate 1-1 de su escuadra, de visita contra el Sparta Rotterdam. Feyenoord es sexto con cinco puntos, producto de una victoria y dos empates; el líder es el PSV con nueve unidades.

El portero Kevin Chamorro no fue convocado con el Estoril, que se midió y empató 0-0 contra el Gil Vicente. El tico aún no debuta en Portugal. Douglas Sequeira tampoco fue convocado en el encuentro que su equipo, el Nacional, perdió de visita 0-1 ante Arouca.

El sábado, el también guardameta Patrick Sequeira sumó su segundo partido como titular con el Casa Pía, pero su equipo volvió a perder, esta vez como local, 2-0 contra el Santa Clara. Sequeira recibió el primer gol a los 56 minutos, luego de un cañonazo de Gabriel Silva que no pudo contener. El segundo tanto llegó en tiempo de reposición y fue obra de Ricardinho (95). Sequeira nada pudo hacer para evitar ambas anotaciones.

El equipo del tico y el Farense son los dos conjuntos que aún no puntúan en Portugal, por lo que Casa Pía ocupa el puesto 17 de 18 equipos, superando solo por diferencia de goles al Farense (-6 a -7).

En esa misma liga, Brandon Aguilera no vio acción ante el Oporto. Su equipo perdió 2-0. Josimar Alcócer sí tuvo participación y disputó 80 minutos en el fútbol belga. El equipo del tico, el Westerlo, empató 1-1 con el Leuven.

También el sábado, pero en Rusia, el Zenit San Petersburgo recibió al Spartak Moscú en uno de los partidos más esperados de la sexta jornada. El encuentro finalizó con empate 0-0. Manfred Ugalde fue titular con el Spartak y disputó todo el compromiso. Realizó una buena labor, con bastante movilidad en el ataque.

En Rumania, Carlos Mora ingresó al minuto 12 por el cubano Luis Paradela, quien salió lesionado. La Universitatea de Craiova perdió ante el Dinamo Bucarest 2-1, pero sigue de líder con 14 unidades.

En Grecia, Álvaro Zamora no jugó en el empate 1-1 de su equipo, el AEK, contra el Lamia.