Sporting Cristal goleó 4-0 a UTC en el Gallardo por el Clausura

Una exhibición de fútbol ofreció Sporting Cristal en el Estadio Alberto Gallardo al vencer 4-0 a UTC por la fecha 9 del Torneo Clausura, manteniendo vivas sus aspiraciones en el campeonato.

Desde el inicio del partido, el equipo local demostró un dominio abrumador. En el minuto 14, Santiago González recibió un pase filtrado y, a pesar de que el arquero de UTC, Patrick Zubczuk, logró interceptar su primer intento, el peligro no desapareció. Cuatro minutos después, Jarlín Quinteros tuvo la oportunidad de adelantar a la visita, pero el arquero celeste, Diego Enríquez, estuvo atento y evitó el gol con una buena atajada.

La primera parte comenzó a inclinarse a favor de Sporting Cristal a partir del minuto 38. Maxloren Castro, quien estaba en una gran tarde, envió un centro desde la izquierda hacia Leandro Sosa. Aunque el arquero Zubczuk logró detener el primer remate, no pudo evitar el segundo intento de Sosa, quien puso el 1-0 en el marcador con un certero cabezazo.

PUEDES VER: Hinchas de Cristal disparan contra ‘Canchita’ Gonzales tras partido con UTC: "Con él jugamos con uno menos"

El segundo tiempo continuó con la misma tónica. A los 57 minutos, Martín Cauteruccio distribuyó el balón en el medio campo y filtró un pase preciso para Santiago González, quien no falló ante la salida de Zubczuk y amplió la ventaja a 2-0. La alegría celeste se intensificó diez minutos más tarde, cuando González asistió a Maxloren Castro. El juvenil, con un potente zurdazo, colocó el balón en la red para el 3-0.

El cuarto y definitivo gol llegó a los 71 minutos. Castro ejecutó un centro desde la banda, que Martín Cauteruccio controló antes de pasarle el balón a Santiago González. El extremo argentino cerró su noche con un doblete al marcar el 4-0.

, declaró Christofer Gonzales tras el encuentro.

PUEDES VER: ¡Universitario volverá con todo! Los jugadores que regresarán ante Alianza Atlético tras las Eliminatorias

Con este resultado, Sporting Cristal se ubica en el tercer lugar del Torneo Clausura con 15 puntos, a 5 unidades de distancia del actual líder, Alianza Lima, mientras que UTC ocupa la casilla 14 con 9 puntos.

Para la próxima jornada del certamen local, que se llevará a cabo tras la para por las eliminatorias mundialistas, los rimenses enfrentarán el sábado 14 de setiembre a Sport Huancayo en la Incontrastable. Por otro lado, el Gavilán del Norte chocará el viernes 13 de setiembre con Cienciano en el Estadio Germán Contreras.