Domingo Santana da doble, sigue como líder de bateo en Japón

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Domingo Santana conectó un doblete este martes en la jornada correspondiente a la Liga de Japón de béisbol.

Santana (.311) se fue de 4-1 con su batazo de doble mérito, anotó una vuelta y recibió una base por bolas en la derrota de las Golondrinas de Yakult con pizarra de 5-2 ante los Gigantes de Yomiuri.

Con su actuación, el jardinero bateador derecho fijó su porcentaje de bateo en .311, válido para el primer lugar en la Liga Central de la pelota japonesa.

También por los derrotados, Elvin Rodríguez (1.57) lanzó una entrada perfecta como relevista al retirar a los tres bateadores que enfrentó.

En la actividad del lunes en las Grandes Ligas, en Minneapolis, Ronny Henríquez (3.00) lanzó dos entradas, cedió dos hits con un boleto y tres ponchados con los Mellizos que perdieron 10-6 ante los visitantes Bravos de Atlanta.

Oneil Cruz se fue de 4-1 con una carrera anotada en la derrota de los Piratas de Pittsburgh con marcador de 18-8 frente a los visitantes Cachorros de Chicago.

En Boston, Génesis Cabrera lanzó una entrada con un ponche para lograr su cuarto «hold» (ventaja protegida) en el partido que los Azulejos de Toronto superaron 4-1 a los Medias Rojas para completar un encuentro que había sido aplazado el 26 de junio.