Empate a cero entre RCD Mallorca y Sevilla FC

El RCD Mallorca ha empatado (0-0) frente al Sevilla FC tras un partido muy disputado en el que ambos equipos tuvieron ocasiones para obtener la victoria.

Jagoba Arrasate introdujo cuatro cambios respecto a Osasuna y apostó por el siguiente once: Leo Román en portería; Pablo Maffeo (que cumplió 100 partidos con el club), Antonio Raíllo, Martin Valjent y Johan Mojica en defensa; Samu Costa, Manu Morlanes, Antonio Sánchez y Sergi Darder en el mediocampo; y Vedat Muriqi y Cyle Larin en el ataque.

Leo Román, providencial en el primer tiempo

Los bermellones arrancaron bien el partido, queriendo dominar el mismo e inquietando con alguna llegada al guardameta rival. Ocasiones que casi siempre finalizaba Muriqi. El Sevilla también disfrutó de las suyas, sobre todo a partir de la media hora de partido. Sin embargo, Román, que jugaba sus primeros minutos de la temporada, estuvo providencial varias veces, con paradas de mérito, para arrebatarle el gol a Dodi Lukebakio, Saúl Ñíguez y José Ángel Carmona. El Mallorca se rehizo tras el empuje visitante, aunque al descanso se llegó con 0-0.

Las mejores ocasiones del segundo tiempo, para el Mallorca

En el inicio del segundo tiempo, fue el Sevilla el que empezó apretando. Román tuvo que volver a intervenir y el suizo Djibril Sow tuvo la más clara de su equipo con un remate dentro del área que no encontró portería. Tras ello, el Mallorca jugó sus mejores minutos en cuanto a generación de peligro y tuvo ocasiones importantes en los pies de Muriqi y Samu Costa. También la tuvo Takuma Asano, que entró en el 65'. Isaac Romero lo probó con un disparo desde la frontal faltando 10 minutos, pero fueron los mallorquinistas quienes se relamieron en una de las últimas jugadas con un centro de Mojica que no logró rematar Marc Domènech, que debutó oficialmente con el primer equipo.

De esta forma, el colegiado del encuentro señaló el final con el 0-0 reinando en el marcador. La próxima cita del Mallorca es el sábado, a las 21:30, contra el Leganés en Butarque.

Ficha técnica

RCD Mallorca: Leo Román; Pablo Maffeo, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Johan Mojica, Samu Costa, Manu Morlanes( Mascarell, min 73), Antonio Sánchez (Dani Rodríguez, min 64), Sergi Darder (Marc Domènech, min 81), Cyle Larin (Takuma Asano, min, 64) y Vedat Muriqi (Abdón Prats, min 81)

Sevilla FC: Orjan Nyland; José Ángel Carmona, Loïc Bade, Nemanja Gudelj (Marcao, min 70), Adrià Pedrosa, Saúl Ñíguez, Albert Sambi Lokonga (Juanlu, min 62), Djibril Sow, Dodi Lukebakio (Jesús Navas, min 70), Chidera Ejuke (Agoumé, min 91) Kelechi Iheanacho (Isaac Romero, min 62).

Amonestaciones: Amarilla a Sow en el 87' y roja directa a Saúl en el 89'.