2-1: Noche negra para una derrota del Albacete Balompié en Málaga

Abc.es
Pues a la tercera llegó la primera derrota del Albacete Balompié, en un partido en el que todo se le puso bien desde el principio. Efectivamente, apenas se cumplía el minuto 10 del encuentro. Un error en la salida de balón por parte malaguista propició un buen pase de Fidel Chaves sobre José Carlos Lazo para que batiese al meta toledano Alfonso Herrero. Era el esperanzador 0-1, que podría derivar en un «nueve de nueve» puntos para los del Carlos Belmonte. Sin embargo, llegó el empate cuatro minutos más tarde, cuando Dioni se aprovechó de un mal despeje de Ros para fusilar a Raúl Lizoain. El partido se acercaba al descanso con dominio alterno cuando en el minuto 39 hubo una entrada casi salvaje de Álex Pastor sobre Javi Rueda. Le costó la tarjeta roja directa al central malaguista y dejó a su equipo con diez jugadores para lo que restaba de encuentro. Tras la reanudación, dominaba el Albacete Balompié ante un rival en inferioridad numérica sobre el césped de La Rosaleda. Y este dominio le valió para tener un penalti su favor en el minuto 51 como consecuencia de una entrada inocente de Einar sobre Javi Rueda. El onubense Alberto Quiles puso en escena un lanzamiento a lo 'panenka' erróneo, que fue un regalo para Alfonso Herrero y el 1-2 se fue al limbo. A pesar de todo, el equipo castellanomanchego se acercó de nuevo al gol de la victoria, pero no tuvo suerte ni acierto en remates francos de Quiles, Javi Rueda e Higinio. Para colmo de males, y ya en el descuento, una entrada de Juan María Alcedo sobre Gabilondo fue castigada de forma un tanto severa con pena máxima. La jugada fue revisada y confirmada por el VAR. El joven Antoñito, 17 años, anotó el gol del triunfo desde los once metros para el equipo de la capital de la Costa del Sol. FICHA TÉCNICA Málaga CF : Alfonso Herrero; Víctor García (Dani Sánchez, m. 62), Nelson, Álex Pastor, Carlos Puga (Gabilondo, m. 82); Sangalli (Castell, m. 62), Larrubia, Molina, Dani Lorenzo (Einar, m. 43); Dioni (Luismi, m. 62) y Antoñito. Albacete Balompié : Lizoain; Javi Rueda, Jon García, Ros (Diego González, m. 46), Jaume Costa (Juan María, m. 46); Agus Medina (Pacheco, m, 79), Riki, Fidel, Lazo (Morcillo, m. 46); Juanma García y Quiles (Higinio, m. 74). Árbitro : Palencia Caballero. Comité Guipuzcoano. Amarillas a los locales Dani Lorenzo, Antoñito y Molina. Por parte visitante, a Ros, Jaume Costa, Juan María y Javi Rueda. Roja directa al local Álex Pastor en el minuto 39. Goles : 0-1, m. 10: Lazo; 1-1, m. 14: Dani Lorenzo; 2-1, m. 93: Antoñito (de penalti). Incidencias : partido de la tercera jornada de Segunda división disputado en horario nocturno de este sábado en el estadio de La Rosaleda ante 25.894 espectadores (cifra oficial). Casi lleno.