No pudo ser

Uruguay cayó frente a Chile en su estreno en el Sudamericano Femenino de Mayores.

El comienzo del partido fue parejo. Las trasandinas abrían el tanteador con unidades de Ovalle, que era incontenible cuando atacaba el aro, mientras que las Charruas tenían a Niski encendida. Los ingresos de Medrick, que posteada en la pintura lograba sacar faltas, y Fernández, le permitieron a la Celeste irse al primer descanso con ventaja: 14-16.

Las dirigidas por Nevazo comenzaron mejor el segundo chico colocando un rápido 5-0, con un triple de Cousiño y un doble de Ljubetic. Las comandadas por Álvarez reaccionaron al instante, con un 0-9 para retomar el liderazgo del score (19-26). Con el paso de los minutos, las locales lograron ajustar y encadenaron un parcial de 10-0 para pasar nuevamente. Uruguay volvió a anotar con Niski, que cada vez que agarraba las riendas del encuentro, se hacia imparable. En la última bola de la primera mitad, una bomba de Fernandez dejaba el score 37-35.

El complemento iniciaba con Pereira adueñándose de la ofensiva visitante. Ambos seleccionados se pusieron rápidamente en colectivas, siendo sumamente importantes los tiros desde el personal. La defensa chilena se hacía muy intensa, complicando a la celeste, que no lograba anotar y lo sentía en el tanteador (52-42). La diferencia no varió en los minutos finales, cerrándose 58-48 el tercer chico.

En los diez minutos finales, las Charruas tenían que ir en busca de la reacción y arrancaban con una bomba de Fernandez, que estaba encendida. Como en gran parte de la noche, las chilenas pusieron la bola en manos de Ovalle, que tenía muy buenos porcentajes y era desequilibrante. La diferencia rápidamente volvió al doble dígito y cada vez que la Celeste intentaba reaccionar, las Trasandinas respondían. Sobre el final, la brecha se estiró gracias a Ovalle, que toda acción que hacía la convertía en algo positivo para su escuadra. El encuentro finalizó 80-64.

El próximo encuentro de Uruguay será hoy a las 18:30 ante Brasil.

MVP: Fernanda Ovalle