Fritz venció a Zverev

El sembrado No. 12 Taylor Fritz logró una sorprendente victoria en los cuartos de final del US Open el martes, derrotando al sembrado No. 4 Alexander Zverev en un emocionante duelo de cuatro sets. Su victoria marcó un gran avance, asegurando el segundo puesto en semifinales para un jugador estadounidense, manteniendo vivas las esperanzas de EE.UU. en el torneo. El triunfo de Fritz fue una batalla dura, demostrando su resistencia y compostura en el escenario más grande.

Fritz comenzó el partido con una determinación férrea, y el primer set se desarrolló como una batalla de voluntades, con ninguno de los jugadores cediendo un quiebre de servicio. Zverev salvó tres puntos de quiebre para mantener el set en servicio, llevándolo a un tiebreak. Pero en el ambiente de presión del desempate, Fritz aumentó la intensidad, sacando con potencia y precisión para adjudicarse el tiebreak por 7-2, tomando la delantera en el encuentro.

Sin embargo, Zverev estaba lejos de darse por vencido. El alemán salió con fuerza en el segundo set, logrando el primer quiebre del partido para colocarse 5-3. Sirvió con éxito para llevarse el set e igualar el marcador, enviando un claro mensaje de que este cuarto de final sería una maratón, no un sprint.

En el tercer set, el impulso cambió de lado varias veces mientras ambos jugadores intercambiaban quiebres de servicio. Pero fue Fritz quien encontró el quiebre crucial en el 5-4, ganando la oportunidad de servir para el set. Zverev, siempre combativo, luchó con valentía, salvando tres puntos de set. Sin embargo, Fritz mantuvo la calma y aseguró el set en su quinto punto de set, tomando la delantera en el partido 2-1 y acercándose a su primera semifinal de Grand Slam.

El cuarto set siguió un guion similar, con ambos jugadores intercambiando golpes y quiebres de servicio, sin que ninguno estuviera dispuesto a ceder terreno. Una vez más, llegaron a un desempate, pero esta vez fue Fritz quien elevó su juego en los momentos más importantes. Dominó el tiebreak 7-3, ganando el partido en cuatro sets y sellando su pase a las semifinales con estilo. Su victoria fue un testimonio de su crecimiento como jugador, especialmente bajo presión, y representó un hito importante en su carrera.

“He tenido una probada de los cuartos de final en los últimos años, pero hoy se sintió diferente”, reflexionó Fritz durante su entrevista posterior al partido. “Realmente creí que era mi momento de dar el siguiente paso.”

Fritz, al igual que su compatriota Emma Navarro, quien más temprano en el día remontó de manera heroica para derrotar a la sembrada No. 26 Paula Badosa, competirá ahora en su primera semifinal de Grand Slam. Se enfrentará al ganador del duelo nocturno entre el sembrado No. 20 Frances Tiafoe y el sembrado No. 9 Grigor Dimitrov. Si Tiafoe prevalece, los EE.UU. tendrán garantizado un lugar en la final masculina, añadiendo una capa adicional de emoción a lo que ya ha sido un torneo revelador para el tenis estadounidense.

En el cuadro femenino, la notable carrera de Navarro la lleva a un choque de semifinales con la ganadora del enfrentamiento de la noche entre la sembrada No. 7 Zheng Qinwen y la sembrada No. 2 Aryna Sabalenka. Mientras tanto, la última mujer estadounidense en el cuadro, Jessica Pegula, enfrentará su prueba más dura hasta ahora al medirse contra la sembrada No. 1 y campeona defensora Iga Świątek en los cuartos de final el miércoles.

Con varios estadounidenses aún en la lucha, el US Open está llegando a un emocionante clímax, y para jugadores como Fritz y Navarro, sus sueños en el tenis están a solo unos pocos partidos de distancia de la gloria definitiva.