Callens no sabía que lo cambiaron: su desconcertada reacción tras salir de la cancha y ver el gol de Colombia

La selección peruana empató 1-1 con Colombia en el Estadio Nacional, en el cierre de la fecha 7 de las Eliminatorias al Mundial 2026. El gol del empate de los cafeteros llegó en los minutos finales. Previo a este tanto, Alexander Callens fue reemplazado por un Luis Abram debido a un golpe en la cabeza que sufrió.

En unas imágenes grabas desde la tribuna, se puede apreciar que el defensor no sabía que lo habían cambiado y estaba apurándose para poder reingresar al campo de juego. Sin embargo, cuando volteó, ya había entrado su compañero y, de inmediato, llegó el tanto de los norteños.

El futbolista zurdo no entendía el motivo de su sustitución y se mostró contrariado por esta situación mientras caminaba rumbo al banco de suplentes de la Bicolor.

¿Qué dijo Alexander Callens sobre su cambio?

Alexander Callens expresó su malestar por no poder seguir en el campo de juego, sin embargo, reconoció que las modificaciones siempre se realizan con el objetivo de mejorar al equipo. Además, destacó que el cuadro colombiano también recurrió a varios jugadores del banquillo.

"Creo que los cambios son para mejorar o ayudar. No creo que sea error de alguien. Ellos en el primer tiempo hicieron 3 o 4 cambios, por algo los hicieron, seguro no se veían bien... Me fui molesto, pero esto es así. El doctor decidió y ya está", manifestó en una entrevista para Movistar Deportes.

"Creo que cada partido nos vemos más fuerte, se nota mucho la idea, hemos estado bien los 90 minutos, son buenos en la pelota parada, solo nos ganaron en una y metieron el gol, es lo que más nos duele. Hay que seguir, estamos por buen camino. Todos los partidos son difíciles, hemos jugado contra Colombia, finalista de la Copa América y le jugamos de igual a igual", agregó el defensor.

Prensa colombiana realiza polémica publicación sobre Alexander Callens

En el último encuentro, a pesar del empate con un sabor amargo, Alexander Callens se destacó como la figura del partido, tanto por su anotación como por su excelente desempeño en la cancha. El defensa de la selección peruana recibió elogios de los hinchas y la preocupación de todos surgió tras el fuerte golpe en la cabeza que sufrió. Sin embargo, la polémica se desató en las redes sociales cuando ESPN Colombia hizo referencia a la situación del jugador nacional en una publicación provocadora.

"Lo que cuesta hacerle un gol a Colombia. Nadie dijo que hacerle un gol a Colombia es fácil, ¿cierto, Callens? Así salió de la cancha el autor del gol peruano", escribió este medio de comunicación.

Próximo partido de Perú en las Eliminatorias 2026

El próximo encuentro de la selección peruana será contra Ecuador, correspondiente a la octava fecha de las Eliminatorias. El partido se llevará a cabo este martes 10 de septiembre en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. En ambas naciones, el encuentro podrá ser seguido a partir de las 4:00 p.m. El partido será transmitido por la señal de América Televisión, ATV y Movistar Deportes para todo el territorio nacional.