Tigres vence con drama al San Luis y toma liderato del fútbol mexicano

Con un gol del uruguayo Fernando Gorriarán en tiempo de compensación, los Tigres vencieron el viernes 1-0 al Atlético San Luis en el estadio Universitario en el comienzo de la séptima jornada del torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano.

Se jugaba el minuto 90+8 cuando los Tigres tuvieron un tiro libre indirecto. Diego Lainez puso la pelota en movimiento en corto y Gorriarán convirtió en el único gol del partido con un disparo a ras de pasto que colocó en el ángulo inferior izquierdo.

Así, los Tigres llegaron a 17 puntos y se colocaron en el primer lugar de la competencia; el Atlético San Luis se quedó con 11 unidades.

En el estadio Cuauhtémoc, 'La Franja' del Puebla se impuso 2-1 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro.

El brasileño Gustavo Ferrareis adelantó 1-0 al Puebla con un disparo raso y cruzado dentro del área, al minuto 45+1.

Al 65, Juan Robles, que un minuto antes debutó en primera división como jugador de cambio, marcó el 1-1 para el Querétaro con un tiro desde la línea frontal del área.

Santiago Ormeño, de penal al 77, firmó el triunfo de 2-1 para el equipo poblano.

Con este resultado, el Puebla llegó a 11 unidades y el querétaro se quedó con un punto en el fondo de la clasificación.

En el estadio Jalisco, los 'Zorros' del Atlas vencieron 2-0 a los 'Tuzos' del Pachuca.

Víctor Díaz anotó el 1-0 para el cuadro atlista con un remate de cabeza al minuto 13.

Tres minutos después, Jéremy Márquez sentenció el 2-0 con un disparo dentro del área.

De esta manera, el Atlas llegó a 14 puntos y el Pachuca se quedó con cinco unidades.

En el estadio Victoria, los 'Rayos' del Necaxa derrotaron 2-0 a los Pumas de la Universidad Nacional.

El argentino Agustín Palavecino firmó el 1-0 para el Necaxa al minuto 57 con un disparo de media distancia.

Fernando Arce se encargó de hacer el 2-0 al 70 con un remate a bocajarro tras un rechazo del portero.

Con este resultado, el Necaxa llegó a 10 puntos y le dieron alcance a los Pumas.

La séptima fecha se completará el sábado con cuatro partidos, entre ellos el clásico nacional entre las 'Águilas' del América y las 'Chivas' del Guadalajara en el estadio de la Ciudad de los Deportes.