Manchester City : le gros craquage de De Bruyne après Newcastle

Venu à bout de Newcastle à St James' Park, Manchester City a pu compter sur le premier but du revenant Kevin De Bruyne. Très attendue, l'affiche de la 21e journée de Premier League entre Newcastle et Manchester City s'est conclue ce samedi par une victoire renversante des Citizens dans l'antre des Magpies (3-2). Menés à la pause, les joueurs de Josep Guardiola ont renversé les débats en seconde période grâce à des buts de Kevin De Bruyne et Oscar Bobb. Si la première réalisation avec les professionnels du jeune attaquant norvégien restera dans les mémoires, un évènement retient l'attention plus que tout, le niveau de jeu affiché par le milieu de terrain offensif belge. Revenu il y a peu à la compétition après une longue blessure aux ischio-jambiers, le joueur de 32 ans était remplaçant au coup d'envoi, avant que Josep Guardiola ne le fasse entrer sur le terrain alors que les locaux se trouvaient encore aux commandes. Premier but depuis mai 2023 Invité à prendre la place du Portugais Bernardo Silva, auteur du premier but (26e), le Diable Rouge a d'abord trompé le gardien adverse du pied droit (74e), à l'extérieur de la surface, sa première réalisation pour sa quatrième apparition en 2023-2024, avant de délivrer dans les arrêts de jeu une passe décisive pour Oscar Bobb (91e). Son premier but avec le dernier lauréat de la Ligue des champions depuis le 9 mai 2023 contre le Real Madrid, en demi-finale aller de la Ligue des champions. Oh, I’ve missed this! What a team!