Fédérale 2 : Clermont-Cournon remporte un précieux succès à Sarlat

Sèchement battu (39-19) à Arpajon avant la trêve, Clermont-Cournon s’est relancé en allant s’imposer (37-29), ce dimanche à Sarlat, un autre gros morceau de la poule.

Le Sarladais Enzo Mathé avait ouvert la marque sur pénalité mais les Cournonnais, entreprenants, allaient marquer en coin par l’intermédiaire de leur ailier Beaumont (3-5, 9e). Dans les 22 mètres adverses, après un coup franc joué à la main par Juan Araujo, Hemani Paea trouvait Antoine Delmas dans l’intervalle. Celui-ci s’infiltrait et s’effondrait dans l’en-but (10-11, 17e).

Leerentveld opportuniste

La suite de la première période allait voir les buteurs s’affronter. Mathé, côté sarladais, répondait à Lévy, l’arrière de Clermont-Cournon et les bleu et noir viraient en tête (19-17).Deux coups du sort allaient définitivement faire pencher la balance en faveur des Auvergnats, grâce à leur ouvreur, Leerentveld.

Le premier en interceptant une passe de Mathé pour filer au milieu des poteaux (19-24, 47e). Le second en contrant un jeu au pied de Marvin Garrigue (22-37, 70e).

Un sursaut de rébellion voyait Luc Adenot en toute fin de match, servi par Araujo, marquer à son tour (29-37, 80e).

Par sa victoire, Clermont-Cournon reste au contact pour la première place de la poule de Decazeville, qu’il reçoit dimanche prochain (15 h 15) dans un match au sommet au stade Michel-Couturier.

SARLAT (plaine des jeux de La Canéda). Clermont-Cournon bat Sarlat, 37-29 (mi-temps : 17-19). 500 spectateurs. Arbitre : M. Barbosa (Nouvelle-Aquitaine).

Les points. Sarlat : 2 essais Delmas (17e), Adenot (80e), 5 pénalités (5e, 26e, 34e, 41e, 51e) et 2 transformations Mathé ; Clermont-Cournon : 3 essais Beaumont (9e), Leerentveld (47e, 70e), 6 pénalités (13e, 15e, 23e, 29e, 52e, 65e) et 2 transformations (47e, 70e) Lévy.

Carton jaune. Sarlat : Paea (26e).