L’ESA Brive repris à Lormont

Samedi soir, l’Étoile a été contrainte au partage des points à Lormont (2-2). En menant de deux buts à la pause, les Corréziens nourrissent logiquement des regrets.

L

’ESA Brive et son entraîneur, Aziz Elaz, ne pouvaient qu’être déçus, samedi soir, à l’issue d’une rencontre qu’ils ont longtemps maîtrisée.

Dès l’entame, les Aiglons se montraient supérieurs à leurs adversaires. Sur un corner de Feqrache, Devaud envoyait son ciseau acrobatique sur le poteau et Lahaye, en embuscade, ouvrait la marque (0-1, 13 e ).

Feqrache amenait ensuite un coup-franc travaillé dans la surface girondine que personne ne touchait. Le ballon terminait au fond des filets lormontais (0-2, 20 e ).

L’objectif pour l’Etoile était alors de tuer le match. Ce que Belfoul ne parvenait pas à réaliser malgré un face à face avec le portier local (35 e ).

« À la pause, on avait toujours cette ambition et aussi de ne pas encaisser de but. On devait pour ça jouer dans la verticalité, profiter des espaces et mieux appréhender les éléments comme la météo. On a fait tout l’inverse sur la fin ».

Ainsi, sur un terrain gelé, Brive cherchait à conserver le ballon et perdait en intensité au fil des minutes. À trop vouloir gérer, les Jaune et Bleu commençaient à défendre en reculant. L’US Lormont revenait sur un coup de pied arrêté dévié victorieusement par De Souza au second poteau (1-2, 78 e ).

L’importance du 3 e but, c’est un classique du football et l’ESAB allait se le voir confirmer. Les Girondins, remis en selle, poussaient la défense briviste à la faute et revenaient sur penalty (2-2, 82 e ) pour s’offrir un point assez miraculeux au grand dam d’Elaz.

« Je suis déçu pour mes joueurs. Ils ont longtemps bien fait les choses. Il n’y avait aucune raison de paniquer, on était au-dessus. Le positif que je veux retenir : on joue bien, on ne concède aucune occasion dans le jeu ».

LA FICHE

LORMONT (Stade Ladoumègue). Match nul entre Lormont et Brive 2-2 (mi-temps : 0-2). Arbitre : M. Abdoune.

Buts. Lormont : De Souza (78e), Thioune (82 e , s.p.) ; Brive : Lahaye (13 e ), Feqrache (20 e ).

Avertissments. Lormont : Lisongo (74 e ), Magnoumba (87 e ), Thioune (90 e ). Brive : Devaud (82 e ).