Ô Vasco Ce dimanche (21) a terminé sa pré-saison en Uruguay. Et avec une autre victoire. Contre Deportivo Maldonadoun but de Dimitri Payet a scellé la victoire 1-0 de Cruzmaltino.

Comme dans le match contre Saint-Laurent, le match amical valait quand même un trophée. Si lors du premier match, les hommes de Ramón Díaz ont remporté le Trophée Pablo Guiñazu, le lauréat est désormais l’ancien défenseur uruguayen Juan Ahuntchain.

Avec le bal lancé, la première mi-temps a été marquée par quelques émotions. L’équipe de Vasco avait davantage la possession du ballon et continuait sans être menacée. Mais il n’a pas non plus menacé.

Ce n’est que lorsque Dimitri Payet est devenu plus actif que des occasions claires ont commencé à se présenter. A la 42e, le Français coupe Diana et passe à Vegetti, qui touche le ballon avec l’extérieur du pied pour forcer le gardien Reyes à effectuer un arrêt.

En seconde période, à la 17e minute, David gagnait le corps, se dirigeait vers la ligne de fond et centrait pour Praxedes, qui manquait le contrôle. Le ballon est tombé sur le numéro 10, qui l’a enroulé dans le coin pour ouvrir le score.

Vasco a maintenu la pression tout au long du match, étant proche de marquer le deuxième à deux reprises avec Praxedes. Cependant, dans la dernière ligne droite du duel, le Deportivo Maldonado commençait à avoir plus de possession du ballon et créait un danger dans le but défendu par Léo Jardim.

Dans les dernières minutes, alors que le match touchait à sa fin, les joueurs des deux équipes se sont retrouvés en désaccord sur le terrain d’attaque de Vasco, avec des scènes regrettables sur le terrain.

Quelques minutes plus tard, Alfaro commettait une faute sur Rossi, était expulsé et une nouvelle confusion commençait, le banc des équipes entrant même sur le terrain.

Dessiner à Carioca

Tout comme jeudi dernier (18), les joueurs restés à Rio de Janeiro ont également défendu Vasco pour le Championnat Carioca. Mais cette fois, sans triomphe.

Contre Sampaio Corrêa, Cruzmaltino perdait 2-0 en première mi-temps, mais cherchait à revenir en seconde période. Au final, l’équipe locale a obtenu un match nul 3-3.