Cross : les athlètes locaux au rendez-vous

Saint-Georges-de-Mons. Cross : les locaux au rendez-vous. L’USGA Athlétisme a organisé la 7 e manche du challenge départemental de cross au parcours de santé ce week-end. Plus de 40 bénévoles se sont mobilisés pour accueillir les coureurs venus de toute l’Auvergne Rhône-Alpes.

Plus de 300 athlètes étaient présents pour ce cross atypique, et encore plus cette année, avec un petit matelas de neige. Les athlètes des Combrailles, une cinquantaine sur les lignes de départ, ont montré qu’ils étaient bien chez eux avec plusieurs places de choix.

Les seniors masculins et masters masculins s’imposent en course par équipe.

En individuel, le club a fait de très bons résultats également, Vincent Cercy prenant la médaille d’argent dans un final disputé. Julien Tixier n’arrête plus sa progression et montre toute son envie avec une très belle 14 e place.

En seniors, Fabien Desaunois, qui fait son retour sur cross, obtient une très belle 7 e place, suivi aux 10 e , 11 e et 12 e places par Guenaël André, Florent Marnier et Marius Austrui.

Chez les jeunes, Jeanne Millieras (cadette) parvient sur la bute finale à doubler et prendre la médaille d’or.

En juniors, Christal Mazel et Emma Millieras montent aussi sur le podium avec, respectivement, les 2 e et 3 e places.

En seniors féminines, Carole-Anne De Las Muelas prend la 4 e place.

Cassandre Garde (benjamines) a donné son maximum sur le final pour terminer aussi dans le top 5 avec une belle 4 e place.

Tom Pailloux termine 4 e en poussins.

Dans l’ensemble, les jeunes et moins jeunes ont porté haut les couleurs du club sur leur terre et ont montré qu’ils étaient prêts pour le quart de finale du championnat de France, ce dimanche, à Yzeure (03).