NSL impuissant face à Figeac

NSL recevait Figeac, lequel, forts de sa troisième place au classement venait plein d’ambition.

Force est de constater que l’entame de match des visiteurs a été à la hauteur. Après une pénalité de Hugounenc dès la deuxième minute, ils imprimaient un gros rythme et parvenaient à marquer par l’intermédiaire de Castagne. Sur le renvoi, suite à un ballon égaré par NSL, Verniere se saisissait du ballon et filait entre les perches. Figeac menait déjà 15 à 0. Les locaux tentaient de se reprendre et avaient alors une période de domination au cours de laquelle, suite à une pénaltouche, Romero, porté par tout son pack, s’écroulait dans l’en-but et réduisait le score 15-5, le score à la pause.

Le début du deuxième acte voyait les locaux occuper le camp adverse mais sans pour autant parvenir à scorer. Au contraire, Figeac inscrivait deux nouveaux essais qui lui permettaient d’asseoir sa victoire bonifiée. Score final 29-5 pour Figeac.

LA FICHE

LAGRAULIERE (stade Serge Fleygnac). Figeac bat NSL 29-5 (mi-temps : 5-15).

Les points. NSL : 1 essai de Romero (18 e ). Figeac : 4 essais de Castagne (6 e ), Verniere (9 e , 58 e , 62 e ) ; 1 pénalité (62 e ) et 3 transformations d’Hugounenc.

Cartons jaunes. NSL : Lafont (5 e ), Val (20 e ). Figeac : Delpeuch (20 e ).