Ussel atomise Vierzon en deuxième mi-temps

Les Ussellois s’attendaient à un match serré face à une équipe qui n’avait plus rien à perdre, et ce fut le cas.

Les Vierzonnais ont jeté toutes leurs forces dans la bataille en première mi-temps. Ils furent récompensés dès la deuxième minute par une pénalité de Moreau.

Sur le renvoi, une faute des Bleus et Blancs permettait à Fraysse d’égaliser. Les Ussellois prenaient le jeu à leur compte et Ruffinoni inscrivait le premier essai de la partie (26 e ).

Toujours dominateurs, les Vierzonnais inscrivaient à la fin de la première mi-temps un bel essai par Marand que transformait Moreau. La mi-temps était sifflée sur le score de 11 à 10 en faveur d’Ussel.

Dès l’entame de la seconde période, à la 41 e , Camus inscrivait un essai sans opposition de la part des Rouge et Noirs qui à ce moment-là étaient réduits à 13, l’arbitre ayant sorti avant la mi-temps, un joueur ussellois pour un plaquage haut et un deuxième pour une main au visage.

C’est alors qu’Ussel retrouvait son jeu avec un essai de Jacquet (44 e ) qui permettait de prendre le score. Les visiteurs s’accrochaient et un peu contre le cours du jeu marquaient un essai par Labonne que transformait Moreau.

C’était malheureusement fini pour les Vierzonnais qui allaient encaisser cinq essais de suite (64 e , 73 e , 75 e , 79 e et 80 e ) par Jacquet, Ponchet, Duffort, Farge et Ruffinoni. Fraysse et Farge transformant quatre de ces essais.

Un bonus offensif pour des Ussellois qui ne servira sûrement à rien. Mais le public sceptique en première mi-temps, a retrouvé son enthousiasme durant la seconde période.

LA FICHE

USSEL (Stade Roger-Leniaud). Ussel bat Vierzon 51-24 (mi-temps : 11-10). Arbitrage de M. Raymond (Aquitaine).

Les points. Ussel : 7 essais de Ruffinoni (26 e , 80 e ), Jacquet (44 e , 64 e ), Ponchet (73 e ), Duffort (75 e ), Farge (79 e ) ; 2 pénalités (8 e , 38 e ) de Fraysse ; 5 transformations de Fraysse (44 e , 64 e , 73 e ) et Farge (79 e , 80 e ).

Vierzon : 3 essais de Marand (40 e ), Camus (41 e ), Labonne (57 e ) ; 1 pénalité (2 e ) et 3 transformations de Moreau.