Deux victoires importantes

Les rugbymen brivadois recevaient Bort-les-Orgues, hier. Une rencontre qui s’annonçait importante, pour la suite. Objectif atteint avec en prime le bonus offensif pour l’équipe 1 qui s’est imposée 37-12.

Le début de rencontre était rapide, avec des joueurs brivadois qui occupaient le camp adverse. Au quart d’heure de jeu, ceux-ci marquaient fort logiquement un essai par Coutel. Les Bortois reprenaient ensuite des couleurs et jouaient dans le camp local. Ils inscrivaient un essai par Boyer à la demi-heure de jeu. Peu avant la mi-temps, les Brivadois s’offraient un nouvel essai par Delorme. Le buteur du jour, Mansot, gratifiait son équipe d’une nouvelle transformation : Brioude menait 20-5 à la pause.

Au retour des vestiaires, les joueurs de Bort-les-Orgues semblaient très motivés et occupaient le camp brivadois. Mais les locaux tenaient bon en défense et marquaient un nouvel essai par Delorme, puis doublaient la mise par le jeune Marty. À la 70 e les visiteurs écopaient de deux cartons. Réduits à 13, la partie semblait difficile pour eux, jusqu’à un carton pour Brioude. À la 78 e Bort marquait un essai par Snasni. Mais les Brivadois réagissaient de la meilleure des façons en marquant un essai par Froment et reprenaient le bonus offensif. Score final 37-12.

L’entraîneur, Guillaume Fabre, ne cachait pas sa satisfaction, même si encore une fois de nombreuses fautes sont venues gêner le jeu. « La deuxième mi-temps sous le vent, il a fallu que les joueurs réagissent et ils l’ont fait de la plus belle des façons. Ils ont su porter le ballon et retrouver ce jeu à l’instinct qu’ils avaient perdu depuis le début de la saison. » À noter l’excellente prestation du jeune demi de mêlée, Médard, qui disputait son premier match avec l’équipe 1.

Réserve. En levée de rideau, la réserve du SCB s’est imposée 31-5.