Le CAB se rate encore à Angers

Le CAB a raté l’occasion de prendre de l’air sur la zone de relégation en allant s’incliner au tie-break (3/2) à Angers, lanterne rouge.

C

ela devait être une rencontre capitale pour le CAB dans l’optique du maintien chez des Angevins moribonds qui restaient sur huit défaites consécutives mais ce sont les coéquipiers de Charly Yala qui font la mauvaise opération de la journée en concédant un quatrième revers de rang face.

Alors que le président Jacques Nobre nous confirmait la semaine dernière que l’effectif devrait être au complet pour cette rencontre, c’est une équipe de seulement huit unités en autogestion, puisque l’entraîneur Vlad Mandic ne s’est à nouveau pas déplacé avec ses joueurs malgré l’enjeu de la rencontre, qui s’est rendue dans le Maine-et-Loire pour tenter de ramener une victoire.

La rencontre démarre bien pour les visiteurs qui font la course au score devant d’entrée (10/7) et gère leur avantage pour empocher le premier set 25/21 avant de subir un énorme trou noir dans le second en passant de 3/3 à 13/5 pour Angers puis de concéder le second acte 25/12.

La gifle reçue a permis au CAB de se remettre les idées à l’endroit et de faire jeu égal avec Angers dans le troisième set 14/14. Les Cabistes répondaient directement à l’accélération angevine (14/17, 18/18) avant de rester sur le même rythme pour empocher un second set synonyme d’un point glané au classement (25/21).

Les trous d’air coûtaient cher à Brive qui allait encore en faire l’amère expérience en passant de 6/6 à 21/14 pour Angers. C’est trop pour les Corréziens qui devaient laisser un point aux Angevins, le premier depuis huit rencontres (25/19).

Dans le set décisif, Yala et consorts n’étaient jamais en mesure de faire la différence se retrouvant directement derrière (4/0) et ne parvenant pas à trouver les ressources pour revenir. C’est Angers qui retrouve le chemin de la victoire (15/10) et revient à trois points de Brive qui reste en délicate position.

LA FICHE

ANGERS. SCO Angers bat CA Brive 3-2 (21/25, 25/12, 21/25, 25/19, 15/10) en 2 h 10.