Issoudun sans pitié pour les Moulinois

Le FC Moulins s’est lourdement incliné sur sa pelouse du stade Pierre-Faure face à Issoudun (10-55), hier après-midi. Une nouvelle défaite qui condamne quasiment les Moulinois à la relégation en fin de saison.

Dire que le FC Moulins n’a pas fais le poids face à Issoudun serait un doux euphémisme tellement l’écart entre les deux équipes était abyssale hier après-midi et le moins que l’on puisse dire, c’est que les Issoldunois n’ont pas laissé la moindre chance aux moulinois qui abattait leur dernière carte en vue du maintien.

Mais, comme trop souvent cette saison, Moulins a manqué son entame de match en encaissant un essai dès la première minute de jeu par l’intermédiaire de Jimmy Jardy, (0-7, 1 re ), suivi d’un second quelques minutes plus tard par Ethan Fernandes, le tout transformé par Alexis Ducros (0-14, 10 e ).

De quoi doucher les velléités moulinoises, d’autant plus que Constant De Schryder, parti de sa moitié de terrain après une percée plein axe, ira de son essai (0-24, 34 e ), avant que Joachim Robert Renaudat n’aplatisse dans l’en-but adverse pour alourdir encore un peu plus le score juste avant de regagner les vestiaires (0-31, 39 e ).

Au début de la seconde période, Maxime Beaudron viendra bien concrétiser l’un des rares temps fort moulinois (5-31, 50 e ), mais pas de quoi enrayer la belle machine d’Issoudun, sûr de son rugby, qui va reprendre sa marche en avant en inscrivant trois nouveaux essais en dix minutes par l’intermédiaire de De Schryder à deux reprises et d’Hemery, portant le score à 48-5 (68 e ).

Chambon transpercera une nouvelle fois une défense moulinoise aux abois (5-55, 77 e ) avant que Maxime Ismaël ne sauve l’honneur pour des Moulinois abattus au coup de sifflet final.

LA FICHE

MOULINS (stade Pierre-Faure). Issoudun bat Moulins 55-10 (mi-temps : 31-0). Arbitre : M. Roux.

Les points. Moulins : 2 essais de Beaudron (50 e ), Ismaël (80 e ).

Issoudun : 8 essais de Jardy (1 re ), Fernandes (10 e ), De Schryder (34 e , 57 e , 68 e ), Robert-Renaudat (39 e ), Hemery (62 e ), Chambon (77 e ) ; 1 pénalité (16 e et 6 transformations de Ducros.

Réserves. Moulins bat Issoudun (41-27).