Rugby : 12 sur 12 pour l’ASFC

Douze victoires en douze rencontres pour les rugbymen commentryens qui ont dominé Ennezat 58-22 et caracolent en tête de leur poule de Régional 2.

Les rugbymen de l’ASF Commentry, qui recevait dimanche le RC Ennezat, en championnat de Régional 2, se sont largement imposés 58-22. Avec neuf essais inscrits contre quatre pour les visiteurs et, outre les points de la victoire, la douzième en autant de rencontres, un précieux bonus offensif également engrangé.

L’affaire a démarré sur les chapeaux de roues pour l’ASFC qui menait déjà 12-0 dès la 10 e , avec deux essais et une transformation. À la 17 e , Ennezat réagissait et inscrivait un premier essai, contrebalancés par une pénalité marquée par les locaux à la 17 e (15-5).

Six essais contre deux après la pause

Il a cependant fallu attendre la fin de la première période, et la 35, pour voir le score augmenter, avec un nouvel essai pour les Commentryens (20-5). Mais, suite à un second essai nazadais à la 40 e , le score n’était que de 20-10 pour les locaux à la pause.

La seconde période a été entachée, au début, par la blessure d’un joueur du RC Ennezat qui a nécessité l’intervention des sapeurs pompiers. Mais, au cours de ces quarante minutes, les joueurs de l’ASFC ont inscrit six essais, contre deux pour ceux d’Ennezat. Et le coup de sifflet final entérinait une nouvelle et large victoire des locaux sur le score de 58-22.

Les réactions

Olivier Maiffredy et Jérôme Courtaud, les coachs de l’équipe, étaient « contents de la large victoire. Ce qui n’avait pas été le cas lors de plusieurs matchs. Il y aura des effets à la clef. Mais il reste que trop de points ont été encaissés et nous avons noté des difficultés en touche qui seront à régler ».

Les points . Neuf essais de Marius Merley (2), Giani Bazzo, Noé Valony, Jules Brocard, Camille Michard, Nicolas Maiffedy, Alex Courtaud et Léo Sabatié. Cinq transformations d’Alex Courtaud, Alfred Dupichot (3) et Léo Sabatié. Une pénalité d’Alfred Dupichot.