Les petits s’en sortent mieux

Un week-end pas terrible pour les seniors des AEL basket. Les jeunes ont pratiquement réalisé le carton plein.

S F1. Face à Bénévent, le début de match des Guérétoises est poussif. Grâce à un changement de défense, les filles prennent la tête à la mi-temps. L’avance monte même jusqu’à 12 points mais l’envie des Bénéventines leur permet de revenir et même de passer devant. Des erreurs de coaching combinées à une adresse en demi-teinte scellent la défaite 66 à 60.

SG1. Les garçons recevaient Lavaufranche. Trop approximatifs et irréguliers sur l’ensemble de la rencontre, ils se sont inclinés 75 à 57.

U17G. C’était un match particulier pour nos jeunes loups qui se déplaçaient à Saint-Vaury pour un derby qui s’annonçait bouillant. Motivés comme jamais, solidaires et combatifs, ils ont maitrisé leur avance au tableau d’affichage et n’ont jamais vraiment été inquiétés. Encore un peu brouillons par moment, ils ont fait preuve d’une grande solidité défensive.

C’est une belle revanche humaine et sportive pour nos jeunes qui l’ont emporté 43 à 31, bien soutenus par le kop de supporters qui avait fait le déplacement et mis le feu.

U15G. Belle victoire pour les garçons en coupe de la Creuse, 83 à 51. Après un premier quart temps très physique en faveur de leurs adversaires de La Souterraine, ils ont su adapter leur jeu en s’appuyant sur leurs qualités individuelles au service du collectif.

U13G. Victoire contre Bonnat, 66 à 27, en coupe de Creuse après un très bon match, une défense bien présente et un bel esprit collectif.

U11F. Malgré un bon début de match des Guérétoises, les filles de La Souterraine ont fait leur loi à domicile et se sont imposées 27 à 24. Dommage pour les AEL à qui il ne manque plus qu’une victoire pour valider les progrès faits depuis le début de saison.

U11G. Après une entame de match poussive (7 à 0 pour La Souterraine), les garçons ont réagi grâce à leur défense et parviennent à revenir à hauteur à la mi-temps. Un chassé-croisé s’en suit jusqu’à la fin de la partie. Les Guérétois l’emportent 36 à 34.

Programme du week-end prochain. Samedi, à 13 heures les U13G affronteront Auzances, les U15G recevront Bonnac-Beaune-Rilhac à 15 heures, les U18F accueilleront Saint-Junien à 17 heures et les SF2 termineront face Lavaufranche à 19 heures. Les autres équipes seront soit en déplacement soit au repos.