Fin de saison des cross à Iloa

Le club Courir en Livradois-Forez était bien représenté pour le cross de Thiers qui se déroule chaque année autour du plan d’eau d’Iloa.

Au total, 24 licenciés du club étaient présents dimanche 4 février sur les différentes épreuves proposées, avec notamment 19 jeunes athlètes inscrits dans les courses éveils, poussins et benjamins.

Le club se projette désormais vers les courses de printemps

Aligné dans la course hommes sur une longueur de 7.200 m, Ivan Brodzki termine la course en 27’23’’ suivi de Francis Bordel qui signe un temps de 27’43’’. Sur la course femmes, Émilie Pereira parcourt les 5.400 m en 26’51’’, suivie de Maud Garcia Damon qui finit en 27’37’’ et Christine Delaporte en 30’18’’.

Toujours le 4 février, deux coureurs du club ont participé à un trail organisé à Montanay dans le département du Rhône. Ali Malek parcourt les 9,5 km de la Montanoise en 51’16’’ et Sébastien Duret termine les 25 km du Trail Givré en 2h02'43’’.

À noter enfin, deux performances sur des parcours exigeants dans le cadre de La Romagnatoise : Emmanuelle Lemaître Girardeau se lance à l’Assaut de Gergovie, soit 26 km et 1.020 m de dénivelé positif. Elle termine en 2h46’11’’à la 73e place, 8e féminine et 4e de sa catégorie. Cédric Baroni se balade sur le trail du Golloix, 50 km et 1.610 m de dénivelé positif, avec un temps de 5h15’09’’, ce qui le place en 22e position et 1 er de sa catégorie.

Après la saison des cross et ce prometteur début de saison, le club se projette désormais vers les courses de printemps et donne rendez-vous au plus grand nombre sur les chemins de l’Ambertrail, dimanche 26 mai.